jiachen081030

有没有对付宝贝踢被子的好办法呀?

宝贝半岁了,晚上老是喜欢踢被子,整晚帮他盖也不是办法,天还是没太热,让他一个人睡睡袋也不放心,哪位姐妹有好的办法喔!

阿牛宝宝

1宝宝的被子不要太小
2可以在被子两边缝上扣子,
3可以用大的晾衣夹将被子和床褥夹在一起
4选择好距离用安全别针别在床单上,试试吧

提问者对回答的评语:谢谢!会都偿试一下

宝贝很不乖

我家宝宝也不停地踢,原因是你给他盖得太多,他感觉太热了。我慢拿一条小毛毯围在他的肚子上,再盖上被子的,就是踢了被子,也不至于马上受凉了。

洋洋媽

寶貝都要比我們大人體溫要高一些,所以應該是你給蓋得太厚了,不要怕寶貝凍著,選個合適的被子給他蓋吧。我家寶貝也是經常蹬被,聽我媽媽的後,就給他蓋薄一點的,晚上就不怎麼蹬了。

果宝妈

很多妈妈包括我自己都曾为宝宝踢被子而烦恼过,这里我就借花献佛,把从别的网站上看到的一个妈妈的方法告诉给大家,妈妈们可以试一试哦:

用两个大一些的文件夹子,将宝宝的被与褥子在两边夹在一起,注意一定要靠近腋下,夹得紧一些。这样鸡蹬不开被子,又不会使宝宝被裹得太紧。我试了,很好用的。大家试试不妨哦。