囡囡的梦

乙肝高效免疫球蛋白第二针没有打怎么办

宝宝已经五个半月多了,可是乙肝高效免疫球蛋白第二针还没有打该怎么办啊,出生的时候已经打过一针了,说是3个月跟6个月各打一针可是我都忘记了,该怎么办啊,可以补打吗?

RAIN321

不用补打了,乙肝免疫球蛋白出生时打100-200单位,同时接种乙肝疫苗.免疫球蛋白的作用是在疫苗还没产生抗体时抵抗乙肝病毒.所以要出生后尽快打,一般还可以再满月时补打一针,因免疫球蛋白半衰期是一个月,补打一针可在抗体不足时提供足够保护,这一针也可不打,不过很多妈妈都会选择打,毕竟浓度高点心理感觉安全点.孩子在满月时接种第二针乙肝疫苗,一般这时两针疫苗产生的抗体足够抵抗.
现在宝宝5个半月了,现在打乙肝免疫球蛋白意义不大,.记住孩子6个月时带孩子接种第三针乙肝疫苗.然后7个月时就可以查宝宝有没成功阻断了.出生打了免疫球蛋白和乙肝疫苗的阻断率在此99%以上.
祝成功

提问者对回答的评语:谢谢

duoduor

貌似可以补打,小本本上有电话,问下医生呗

乐奕然

这个疫苗是要按时打的,既然已经错过了,是要重新打的,最好咨询一下医生,祝宝宝健康!

udbamdjs

应该是要补上的问问医生吧