tianna_123

宝宝总是使劲

宝宝现在27天了,从生下来开始几乎每天都是很用力的鼓气,并且一个小时都有好几次,睡着了也会哼哼。。。一鼓气就爱哭,还满脸通红,我都好担心,请问这是怎么回事,需要看医生吗?

shaoyan88

宝宝鼓气时,四肢是否很有劲,脚有没有崩着直直的?肌肉是否变硬?
我宝宝也爱使劲,他是肌张力过高的,你平时多给他进行抚触按摩的。

lisabarstar

这个不需要,可能是宝宝在便便啦!当他鼓气的时候你看一下他是不是便便了,平时我们要多从宝宝的各种动作中寻找答案噢!

niuniu_baobei

不用担心,我家宝贝也这样,属于正常现象。