zyh8838007

宝宝半岁了辅食如何添加?

宝宝半岁了辅食如何添加?可以喂牛奶吗?

乐奕然

带宝宝做个微量元素的检测,看看宝宝身体是不是缺少什么,再针对进行补充,日常可以给宝宝添加米粉,蛋黄,面条,粥等,牛奶也可以适量添加,祝宝宝健康!

洋洋媽

宝贝半岁可以慢慢给添些米粉,雞蛋,小米粥等。
雞蛋要先煮好,然後把蛋白拿掉,只留蛋黃,用勺弄碎後,兗一點開水,搞成糊糊,喂寶寶。剛開始喂用二分之一個,寶寶習慣,排便等穩定後可以用一個(刚开始千万不要给宝贝吃蛋白)。到十个月左右可以給寶貝吃蒸的整个蛋。
也可以给宝贝吃点水果泥,如苹果,香蕉等,不用榨汁,用小勺刮既方便,又不破坏营养成分.
刚开始添辅食,要有耐心,宝贝可能有些食物不能马上接受,就慢慢来,循序渐进.
牛奶可以吃,六个月以后母乳已经跟不上宝贝成长营养需要了,适当添些辅食,添些牛奶,对宝贝生长发育有好处.