liangri

小儿腹股沟疝气多大才可以做手术

请问六个月的宝宝可以做手术吗?如果可以做采用全身麻醉,会不会影响小孩的大脑发育?还有采用什么样手术最好?

duoduor

宝贝的脐疝如果直径在1厘米以下,绝大多数不需特殊处理,一般到1岁左右可自行愈合。若脐疝较大,且2岁以上仍未闭合时,应考虑择期手术。平时,妈咪应尽量避免让宝贝过度哭闹、剧烈咳嗽,并注意保持大便通畅。
注意,妈咪应注意观察脐疝的变化情况,一旦发现膨出物质地变硬、有触痛,并且还纳受阻,同时宝贝出现剧烈的哭闹、伴有呕吐等情况,提示脐疝嵌顿,应立即送宝贝到医院救治。

yangkuo2000

不要病急乱投医,宝宝小又不会说话,你还是听医生的,免得耽误了宝宝,