free_sapce

七个月婴儿外部性脑积水

宝宝在七个月的时候体检,头围46CM,前卤隆起,CT检查为外部性脑积水,但是小孩的智力测试没有问题还略高于同龄孩子,能坐、能翻身、抓东西、听声音看东西都没有问题。大夫建议做高压氧仓、赖氨肌醇维B12和运动早教训练。请问大家这种情况大夫采取的治疗方式对不(高压氧仓听这太恐怖)?最好采取什么方式治疗好啊。

a35048-119

我姐姐的贝宝也是外部性脑积水,从1个多月就开始治疗,最初也是只做高压氧和打护脑针,后来通过了解才知道,外部性脑积水仅仅是依靠着两种治疗是不够的,还需要通过全面综合治疗才行。
通常外部性脑积水的临床表现还会有运动功能低下、肌张力异常等中枢神经运动障碍,诊断为脑损伤综合症,通过运动功能训练、高压氧、针灸、经络导平、护脑针、智力训练等综合治疗,是中枢神经系统的发育得以改善。
一般来说,轻度脑积水会在一岁以前通过自身得以吸收,如果孩子没有任何异常现象,你可以不用太在意。如果你的宝宝有运动等落后情况,目前的治疗是不够的。你可以的更专业、更权威的医院进一步检查治疗。
我姐姐的宝宝通过专业治疗,现有7个月,已基本康复。赶快抓紧时间治疗,不要在浪费宝宝的宝贵时间了。
祝宝宝健康!

乐奕然

还是听专业医生的建议,并配合医生尽早进行治疗吧,祝宝宝健康!

点点星空

不太了解,还是听大夫的话配合治疗好了