sophie_zhou

宝宝放屁还不是很臭,但有4天没大便了

我家宝宝出生20天了,前几天大便很正,但一个星期前开始基本3天大便一次,可这次都快4天还没大便,胃口还是很好,人也是很新鲜,吃饱睡,醒了吃,不知道这有问题吗?我们是母乳喂养的,每天也有喂开水的。

suojunping

正常的.孩子放屁说明孩子身体壮.吃母乳的孩子大便就是少,而且干.我家孩子就是原来一星期一次,后来3天。再后来天天都拉.慢慢就好了,多喝水.不要给孩子喝蜂蜜水.孩子一岁以后才可以喝.现在就多喝水.

chenweihao

只是吃母乳,大便会少些的。
宝宝精神好就没事。
你要观察宝宝的小便是不是黄黄的,那就是有点上火了。妈妈要注意不要吃热气的东西。

mency520

我女儿是两三个月大时出现过这样的情况,我都是给点小儿七星茶喝。有时是上火引起的。这是陈都授总决出来的,可以看一下。
究竟什么样的症状可以断定宝宝的确是“上火”了,以下五条由宝宝“上火”引起的一些症状可供家长们参考:

1.皮肤干燥。

2.口舌生疮 口角糜烂。

3.眼睛里突然分泌物增多。

4.肚子胀满不适、腹痛、腹泻等症状。

5.鼻出血

另外,在相关的统计中,大便干燥和小便短黄症状也较多的出现在儿童“上火”的常见症状中,比例达到30%以上。

归纳起来,宝宝“上火”,最容易辨别出的症状主要有三条:1、大便干 小便黄 2、睡不香 3、口舌生疮 。

这位家长可以对照一下,做出判断。另外,如果孩子上火了以下几条可供家长参考

1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有适合宝宝服用的祛火产品如“三公仔牌小儿七星茶” 颗粒其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,因为是天然食材,因此口感甘甜,很适合宝宝,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

2、可以给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。

3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。

xyc07

上火了吧。

明杰宝贝

肚子有点胀气吧?吃点四磨汤看看。。用1/3瓶况点点水给宝宝喝。我宝宝在月子里也喝过。效果蛮好。

WSKAFAP

你家宝宝上火了.去卖牛奶的地方买点清火宝就行了.多喝温开水.

good263471368

我女儿也是这样,如果不会肚子胀就没什么问题,吃母乳消化好的话几天没拉大便也不是问题。建议母亲不要吃太多上火的食物。时不时也给宝宝喝点七星茶。

zhangjiamingbaby

是不是有火啊??我家的宝宝有几天也这样!拉出来的有点干!要多喝开水,加点葡萄糖什么的!只要大便时黄的,宝宝精神状态好就行!

zhongyi530

我宝宝月子里有次也是这样的。当时很紧张,咨询医生,医生说宝宝最好每天都有一次大便。如果有放屁,喝奶和尿量正常,就说明宝宝没有什么问题。
首先,你可以用温度计(用前请消毒)插入宝宝的肛门一分钟左右,这样宝宝会有排便感,如果有效会比较快就排便了。
另外,你可以用用剩的肥皂头插入宝宝的肛门,有润滑左右,可助宝宝排便。
如果都没效果,就只有去医院拿一些中药,这个医生会开给你的,我有次医生开的是金银花,甘草等。
温馨提示:
宝宝每日的饮水量加起来要和一次的饮奶量那么多!
妈妈的饮食直接过奶给宝宝,所以妈妈要尽量少吃上火的食物。