freebirdmon

怎样给宝宝断奶最好

我的宝宝马上一岁了,想给他断奶,我试了一天不给他奶吃,但他哭闹的很,我又不忍心。。。大家帮我出个主义吧

white_snow

先要白天断了呀,晚上才能断呀。慢慢减少奶,多吃饭就好了。

宝贝很不乖

想断奶就得狠下心来。在给宝宝断奶前一个月内逐步减少自己喂宝宝的次数。比如说白天是自己喂三次宝宝,就喂两次,加一次奶粉,过一两天,改为白天只喂一次,加两次奶粉;再过几天改为白天全部喂奶粉,晚上自己喂;再往后,改为白天和晚上临睡前的一餐都喂奶粉,半夜的一餐,自己喂;最后,当然是全部换奶粉了啦。不管他怎么哭都不要喂奶,哭得厉害时让爸爸或是别人抱着哄下。总是说不忍心,永远别想断下来。

明杰宝贝

断奶可以自己带着慢慢断,不要一次性断。自己带的话先从白天断,慢慢地减量,白天多给他做东西吃,直到宝宝白天不用吃奶,三天后再断晚上,也是慢慢的减餐。几天后就可以断掉的,如果一次性断的话宝宝更加哭闹,其实自己带宝宝断奶更好,因为给别人带的话宝宝一下子看不到妈妈会很没有安全感的,自己带只是累一点,但对宝宝好。晚上宝宝哭的话就抱起来走动,或是喂点东西给他吃。我姐姐就这样把他儿子的奶断掉的,只用了十来天宝宝就不用吃了。

mency520

要给宝宝一个适应期才行啊·不能盲目的去断呀!