zhangjiamingbaby

宝宝爱溢奶怎么办?

我家宝宝爱溢奶,有时候吃奶没多长时间,就溢出来了,有时候还弄到鼻子里面,宝宝很痛苦!!不知道怎么办才好??

white_snow

少食多餐。每次喂完后把宝宝竖起来轻拍后背直至打嗝就没事了。

duoduor

对于宝贝发生呕吐,可以先从宝贝的年龄找找原因。新生儿吐奶最多见的原因是,在吃奶的过程中吞入了大量的空气,大部分是正常的“溢奶”,经常发生在刚吃完奶不久,吐出的是刚吃下的奶或在胃酸作用下形成的奶块,通常,奶水顺着宝贝的口角流出,而不是大口喷出。所以,每次宝贝在吃奶后,妈咪应该竖直将宝贝抱起,轻拍后背,把吞进胃里的空气排出,然后放在床上时,抬高宝贝的上半身,并向右侧卧,这样就会避免吐奶。或者采取少吃多餐的方法,并控制好喂奶的速度,防止宝贝吃奶急而吞入过多空气。
但有的宝贝吐奶是由于妈咪的原因所引起,比如总是让宝贝吃得多些,或是在宝贝患病后,胃肠功能还未恢复时,就开始过多补充宝贝生病期间失去的营养。

yuyuxiong1314

喂奶时把宝宝头垫高些,吃完后把宝宝竖起来轻拍后背直至打嗝出吸进去的空气.不要急着把宝宝放床上,要让他安静地在妈妈怀里躺一会再放.这样会减少溢奶.吃太急也会溢奶.不用太担心,宝宝在一定的时期会有特定的问题发生的.