妞妞娘

50天宝宝吐奶并且大便稀

我的宝宝53天了,母乳和配方奶粉混合喂养,吃奶的量不均匀,醒着的时候总要着吃,睡着了就会三四个小时不吃,一次吃奶不会超过70ML,但可能半个小时内吃两次40ML,有时感觉她已经吃饱了,可她还闹着吃,每当她在一小是内陆续吃三四次时就会吐,且吐完又要着吃,之前也有这种情况,但不频繁,这两天吐的厉害了,请问JMM,有人指点一下吗?
自己带宝宝,没有老人在身边,心里真急呀!
宝宝大便大概有5、6天了,挺稀的,不像以前那样奶瓣挺多,现在奶瓣很少,味道和颜色还是好的,这跟吐奶有关系吗?

white_snow

一次吃的太多了就吐奶,少食多餐。吃完后竖抱着宝宝轻拍背部打嗝后就没事了。真的挺管用的。

幸福源源妈

宝宝吃完奶要将宝宝竖起来用空心拳轻轻拍打宝宝后北背,让宝宝把胃内空气嗝出来,就不会吐奶了,大便稀应该和奶粉有关,可能肠胃还不太适应,慢慢就会好的。