涵菡妈咪

四个月宝宝不吃奶怎么办?急!!!!

我家宝宝现在差几天就四个月了!可是最近几天不好好吃奶了,从早上8点到下午5点了也没吃奶,饿的直哭,就算舔手也不吃奶,着急死了!谢谢各位了!!!帮帮我吧!!

子宁宝宝

这是厌奶期到了,我宝宝三个半月就开始了直到四个半月。你可以给宝宝换点口味的,比如米糊。如果怕营养跟不上可以加奶粉一起泡,但是我宝之前只能加一点点奶粉,要不奶味太大了他就不喝,而且他只是厌奶,水和米糊他不会排斥的,放心好了,这只是间段性的过一阵子会好的

love-xiaobao

是不是厌奶期啊,不过好象早了点吧

伊伊mama

这个时期的宝宝开始出现厌奶了。厌奶一般是不需要治疗的,过一段时间就会好了。厌奶多是由于宝宝肠胃负担重了需要休息而引起的,妈妈想一下是不是前段时间宝宝的食欲特别的好,所以给宝宝吃的多,这样一来宝宝还不成熟的肠胃负担太重,消化不了那么多的奶,所以导致现在宝宝不爱吃奶了,让宝宝缓几天,多给他喝点水,他不爱吃就不要逼他,一般不超过一周的时间,宝宝就会好起来的。小宝宝是饿不坏的,他饿了自然就会吃的。老话说,要想小儿安,带得三分饥与寒,不要给宝宝吃得太多,穿得太多哦。

祝宝宝健康。

wangyan4786

千万别逼着宝宝吃,宝宝不吃是因为宝宝肚子不舒服,喂些妈咪爱,再喂些水,等宝宝肚子什舒服些就会吃了,我家宝宝现在六个月,四个月的时候也不吃奶,硬趁宝宝睡觉的时候喂,结果现在肚子好了,清醒的时候也不吃奶,只有等迷糊的时候才吃,很郁闷。祝健康

liliang200932

换过别的奶奶试一下,可能会吃,我大姨的小孩有过这情况,换过别的奶粉就吃了'

cuichaoxia

肚子不舒服吧,喝点婴儿健脾散试试,主治小儿胀气,乳食不进,消化不良之类的,是粮食性的,没有副作用,平常都可以放在奶粉和水里冲着喝的,挺有效的

huanghuoyun

如果不吃奶,现在也差不多添加副食的时候了,换换口胃看看啦,一天喝两三次奶就够了,可以吃米糊、果汁肉汤啦

miaolaoshi

我家孩子4个多月了,早就添加辅食了,可以给孩子水果泥和米粉,水果泥孩子很爱吃的

JIAHUIY

如果宝宝状态好的话那就是厌奶期,这样是没事的,还有可能就是宝宝体内有火,吃点去火的口服液,你去医院医生会知道的,我家宝宝那时的情况是:吃母乳,吃了几口就不吃了,然后还是吃了几口又不吃了,就这样反复。你看情况是否相符。

紫伊宝宝

宝宝是不是喉咙痛啊。换换其它的喂喂呢

binglansedemeng

我家宝贝给你家的一样啊,现在5个月了也还是不怎么愿吃奶,只有似睡非睡的时候才吃点,我也是很着急的。前段时间给他喂奶粉和米粉,结果肚子发胀,消化不好,现在也没敢给奶粉和米粉吃。我建议你给喝点助消化的,我们喝的是“醒脾养儿颗粒”

bwling77

这位妈妈别担心,如果孩子健康就好;平时注意孩子的便便是否正常,吃东西时有无打嗝返酸,头发黄少不,因为孩子缺锌也有食欲下降的表现。也可能是厌奶,一般3、4 个月,6 、7个月左右的时期出现这类情况很常见的,也有的孩子隔一段时间就会出现,先别太着急。我听说过不少宝宝厌奶一下子就持续2、3个月,大人发愁,有的孩子甚至白天或醒着的时候一口奶都不吃。最有可能是宝宝要添加辅食了哦,宝宝一般到了4个月后就要添加辅食了,因为宝宝大了,胃口就会变了,楼主可以做一些比较好吃的食物给宝宝吃吃看啊!

LOVE-linlinbaby

如果是这样妈妈就该考虑宝宝是不是口腔不舒服,或者是胃,消化不好。

家有宝贝皓

你给宝宝加点辅食吧!弄点稀粥,很细很稀的!喝的米水,应该能吃点的。给宝宝喝点水吧

bwling77

宝宝患口腔疾病时也会拒绝吃奶,比如:患鹅口疮;另外,鼻子不通气、喉咙有积痰时也不吃;你仔细观察看看,试着弄很稀的那种米粉之类的辅食给他尝尝,如果宝宝愿意吃,那么就说明他需要添加辅食了;如果对任何辅食都拒绝的话就该注意了!

wangli760902

还没有经验 我们家宝宝现在是一点奶粉都不吃 我还没敢加辅食 好像可以喝果汁和蔬菜汁了 研究一下 跟着回帖的妈妈们学些经验

LAN-TIAN-TIAN

去找个有以验的推师看一下,有没有别的什么,如果没有别的也可以去去火。

zhaochunyanzhao

过了这个时期就会好了,试着喂点辅食,不用太担心。

CHENGHAO20080811

可以咨询一下医生,也可以给宝宝买点健胃消食片。

閃灮點211QQ

各位宝妈们说的受益匪浅,我家宝宝四个月了好几天了都不怎么吃奶,可是喂水她却喝,是该添加辅食了吧!