mbi1200

我家宝宝3个月零7天是否需要添加辅食

我家宝宝3个月零7天是否需要添加辅食,添加辅食,什么时候最合适

anning-2007

老式方法是4个月添加辅食,现在又有新的科学方法是5个月后再加辅食(是在今年2月份一个关于婴幼儿什么会上说的),而且还要看孩子是不是早产,早产儿要根据实际月龄,比如35周生的孩子,添加辅食就要比5个月的添加时间再晚1个月。

caoyiyan

4个月后,吃米粉,由稀到浓。

xiaobaba

4个月后就可以开始了。
一般医生会和你们说先吃米粉,由稀到浓;
吃蛋黄,先吃一钥匙,再慢慢的多起来;
也可以吃点稀饭的汤,这个是很好的,很有营养的。
有什么问题可以再问我,大家一起和宝宝成长。

…润熙→

可以少吃四分之一的蛋黄,用开水调一下~~~

luzhiyao11

可以添加点果汁(50%稀释的),青菜水(青菜煮的水)
其它辅食还是等4个月以后再加吧