some007

宝宝可以吃盐吗

我才宝宝已经九个月了,在吃辅食的时候我从来就没有添加过盐和油之类的调味品,这些天她越来越不喜欢吃辅食了,我试着加了一点点盐,结果她很爱吃,我不知道九个月的宝宝 能不能吃盐,听说吃了过早吃盐的话会加重宝宝肾脏的负担,请有经验的妈妈指点一下,谢谢

洋洋媽

可以给宝贝加少许盐的,我家宝贝七八个月吃蒸蛋时就给出加了,而且还会加些香油等,不过量要少,有一点点咸味就可以了.
宝宝不太喜欢吃辅食,建议妈咪做些芝麻沫,吃辅食时加少许,既有香味,又有营养,又不会上火.芝麻沫的制作方法:将芝麻炒焦,用擀面杖碾碎,即可,可盛放在保鲜盒,随用随取,很方便,宝贝也爱吃,宝妈不妨试一下.

乐奕然

一定要特别淡,一点点是可以的,大人的嘴基本上试不出来的那点就可以,祝宝宝健康!

ct120400

你的担心是正常的,过早的给BB吃盐,以后BB得高血压之类的病的机率会高些。但是只给BB吃一点点没问题的。蒸蛋不放盐BB也不爱吃对吧。

liaoxinhong

九个月的宝宝可以吃盐了,不过不要放得太咸哦。清淡的

san_mu2008

也不一定是放了盐宝宝才爱吃饭,你给他做的花样应多点,不要说今天是素馅饺子,明天是肉馅饺子就是换了花样,都是饺子。我看过一篇文章一岁之内就没给吃过盐,若要吃一天只能吃1-2克。