tch826

宝宝不爱吃饭,经常喝营养快线怎么办?

我家宝宝已经有一岁零4个月了,这段时间老不怎么爱吃饭。
喜欢吃零食,还有从不喝牛奶,夜里就喝点营养快线。
请问这样好吗?

明杰宝贝

小孩子还是吃饭为好,每次耐心点尽量多让宝宝吃进去一点,营养快线那类饮料都是加了激素的,少喝没事,多喝也没什么好处,

提问者对回答的评语:嗯

san_mu2008

到了吃饭的点要让他吃饭,过了点就撤,不给零食,饿一两顿没事的,让他有时间观念,不然上幼儿园,人家才不管你吃不吃呢,零食吃的多了饭自然就吃不了了,跟他说吃了饭,奖励他少许零食。