qiums

婴儿身长不达标如何是好?

我家宝宝7个月了,每月儿保医生的评价均属肥胖,6月儿保的身高是62.体重15斤,每月增长正常值内.(出生时47CM,6.4斤),儿保医生建议长期关注身高,说是在孩子15岁前均要关注生长,我们非常担心是否有其它的不良健康状况,因为每次儿保医生都不同,且排着队,医生也没有详细给予一些建议等等.请教陈医生,什么时期可带孩子作一个全面的检查?重点检查项目等?孩子的身长是否特别异常?

mency520

是有点矮哦!我女儿现在有八十几公分,二十二斤。刚出生也有点胖,不过断奶后就瘦了很多了。我不希望她吃得太在胖,因此在饮食方面特注意,一般都是定时定量吃。