lamlam-168

BB容易呕奶和消化不良,怎么办?

我的仔仔刚2个月,(出生就一直食奶粉),20天脸上长有脓点的粒粒,去医院看医生说时消化不良和有湿疹,现在头部和脸上偶尔都会有粒粒,最近老是放屁和容易呕奶,我现在每天都有喂妈咪爱和鱼肝油滴剂宝宝饮,七星茶就一个星期饮一次,想请问我的宝宝是否需要补充那些维生素会好点,谢谢!

爸妈的青青

呕奶一般没什么问题,只要不是大口的吐奶或者喷奶就没有问题。放屁也是正常现象,只要孩子肚子没有着凉就没事。
宝宝脸上起的应该是湿疹,妈咪爱对消化不良有一定作用,但一次服用不应超过5天,最好是3天,鱼肝油属于成长所需的营养。
宝宝现在这种情况,应该先治疗湿疹,可尝试抹淀粉、浓茶水、黄瓜汁等(因人而异,不一定都好使)。如果没有好转,就需要药物治疗,建议尽量不用含激素的药物。

提问者对回答的评语:冰清雪儿:谢谢您!我会采用你的提议的。

LVYIMING2008

维生素不能盲目补充,得看看缺什么补什么,宝宝这么小母乳完全能够满足他的需求,就是宝宝妈妈要营养均衡,鱼,肉,蔬菜,水果都要吃。吃完奶后可竖抱一会,轻轻拍拍后背,看看会不会吐了。如果不行的话试试少喂宝宝一点,喂奶间隔时间稍稍长一些。宝宝脸上有湿疹的话要观察吃过的 食物,特别是低脂高蛋白的 ,鸡蛋,大(小)蛹。。。不是很严重的话宝宝妈妈也不要着急,现在宝宝十个有九个湿疹,你可以给他用郁美净儿童霜,既保护皮肤,有防止湿疹。我家宝贝就是用的这个。