ciai1984

睡眠和吐奶

宝宝3个半月了,可是睡眠状况都不是很好,最近不知道是什么原因,晚上头老是睡不好,总是不停地蹬腿,手也不挺地抓脸。吃奶的时候还会哭闹,总是吐奶。感觉肚子里有很多气,老是放屁是怎么一回事?如果要去医院检查,该做哪些检查?

lfeng

宝宝抓脸是不是脸上长东西啦,像痱子那样的一点点红,痒痒的就抓,那是湿疹.三个多月应该不会吐奶,奶嘴是否用久了,奶孔会变大,如果奶孔大了,吃得太快会吐的,还有冲奶的水不可以太热也不可以太凉.

小公主妮妮

是不是给孩子盖得太多了,宝宝活力很旺盛的。我家宝宝盖多时就会蹬腿蹬被子。脸痒痒吧,给她用温水轻轻擦擦看。是母乳么?那么是不是太急了,呛到了?我有时喂宝宝的时候奶就很急,呛到了就会哭的。用手掐着慢慢喂。要是奶粉的话,是不是这个口味的宝宝不喜欢呀?换个牌子??放P嘛,我家宝宝也放,没事的。等4,5个月的时候就不那么放了。放反而表示通气。我觉得会更舒服些。你说呢?

小公主妮妮

补充:吐奶,每个宝宝都会有的。不用担心。让他顺着气吃,会好些。吃完了,让他打个嗝就不会再吐了。