songrui00

为什么宝宝会反复发烧

我家宝宝周岁了。可是这几天每天上午发烧,体温是37.6-37.8左右。中午就退烧了第二天早上还是有点哪样烧。为什么?去看医生也只是拿点药或是挂水

小溆

对哦,小孩子发烧真的是反反复复的,我姐家小孩子发烧了近一个星期,两只小眼睛都烧红了,可怜呢~

小铺新上日单帆布鞋,直接厂家进货,价格实惠。
http://shop36228131.taobao.com/

duoduor

宝贝的免疫防御系统发育还不完善,不能很好地抵御外界入侵的致病毒,特别是在天气较冷或气温骤变时。如果宝贝体内缺乏维生素A、维生素C及锌、铁等维生素和微量元素,免疫力就会下降,更易反复伤风感冒,甚至1个月就患几次感冒或气管炎。
防治法:1、宝贝反复伤风感冒时,妈咪首先要带到医院查清原因,可做一下微量元素检查,看看宝贝体内是否缺乏维生素和微量元素,然后针对病因进行治疗。2、平时注意耐寒锻炼,如在宝贝身体好的情况下进行阳光浴、水浴和空气浴等锻炼,提高宝贝的抵抗力,对于免疫力较差的宝贝,可在医生指导下服用增强免疫力的药物。3、避免宝贝经常过食、造成脾胃积食,导致呼吸道抵抗力下降,给予宝贝清淡而有营养的食物,同时多吃蔬菜及水果,保持大便通畅。

幼稚妈咪

宝宝一般在出生后的六个月时,胎带来的母乳免疫力就会逐渐下降,六个月时,逐渐就像大人一样,容易感冒发烧.我家宝宝前几天就发烧了,比你家宝宝严重多了,我发现时都39度了,后来39.2度.到医院时,一位好心的大夫说,如果孩子从出生就没有输过液的话,最好就别给孩子输液,为了快速退烧在输液时都会注入激素药,对宝宝不好.所以我们只是给宝宝吃的药.孩子是第一次感冒发烧,我注意给宝宝量体温,体温就是一会儿高一会低的.后来我问大夫,大夫说一般小孩发烧都会这样反复的,其实不用输液打针,如果大人不着急的话,孩子又没有什么炎症,吃着药,体温大概这样反复三天就会自动退烧的.我家宝宝就是这样的.你宝宝没有我家宝宝严重呢!吃点药就可以了,不用太过担心.经常测一下体温,如果高于39度时,可以到医院给宝宝打退烧针的.祝宝宝身体健康!快点好起来!