moongirllxj

婴儿发烧,急!!!

我儿子四个月,昨天晚上18:00左右喂奶时发现身上有点热,掖下体温是37.4,晚上21:00—凌晨02:00体温分别在37.4—37.9之间,凌晨03:00体温下降至37.00,凌晨03:30下降至36.9,早07:00又上升至37.6,08:00下降至36.6.

我应该采取什么措施?

昨晚至今早头囟一直是鼓着的,这样的温度会得脑膜炎吗?

我现在非常着急,听说现在传染病多,又不敢贸然去医院。
他今天早晨开始左眼会偶尔流眼泪
总会水汪汪的
跟发烧有关系吗

tracylxf

不会的,宝宝只是低烧,不用着急.让宝宝多喝点水,给他贴个退烧贴降温.祝宝宝健康

pearlchan

不要紧的呀。我宝宝前两天还高烧至39.5度哩,我都没带他去医院,只是让宝宝喝了一些“八宝惊风散”和用酒精擦拭宝宝的身体,帮助降温。让宝宝多喝水,房间空气要对流,不要盖太多东西。