yaochangjin

怎么办

宝宝的手到处乱动,不小心划到额头,有条红色的浅印,需要擦药吗?擦什么药呢?宝宝今天刚好满60天。

may_may_

应该是宝宝的指甲划伤的吧?要勤洗手剪指甲哦.
不用擦药的,慢慢就会消了.
我家宝宝划伤的一般三天左右就消掉了.有次还划出血了,自然结疤.
关键是要注意宝宝的卫生.

提问者对回答的评语:对的,谢谢!我刚用温毛巾敷了下,现在消了,呵呵

小溆

没关系的哦,放心吧~洗脸时稍注意一下就行了。

小铺新上日单帆布鞋,直接厂家进货,价格实惠。
http://shop36228131.taobao.com/

vania--vivi

不用擦药的.你挤些乳汁给小宝贝擦擦就行了.我家的小宝贝我也是这么做的.

haijunxishan

不需要擦药的~
放心吧,过一段时间就好了。

鑫烨宝宝

千万不要把乳汁滴在宝宝脸上,否则宝宝脸上会长红红的小疙瘩的。

我觉得大多时候不用擦什么药的,如果实在不放心就用宝宝自己的尿擦一下,消炎一下就可以,宝宝尿尿的时候用纱布接一点就行。

其实宝宝的尿是最好的哟,不要以为脏呢,我们这里很多妈妈喂奶的时候老是把乳汁滴到小孩脸上,久而久之小孩长了满脸的红疙瘩,用婴儿护肤霜抹,结果整个脸都脱皮了,后来高人指点,用小孩尿(童子尿)擦几天脸上的疙瘩就慢慢消了哦!

有一次我被蜜蜂叮到了,也是用我家宝宝的尿涂的,才没有肿个大包呢!