chenfang1718

宝宝总是不停地打嗝是怎么回事?

我家宝宝从出生两三天以后几乎每天都不停地打嗝,现在30来天大,每次打嗝喂点水就好了,但过不了多久又接着打,请问是怎么回事?请知情的妈妈们帮帮我,谢谢了.

汐汐妈咪

打嗝是婴儿期一种常见的症状,不停地打嗝是因膈肌痉挛,膜隔膜连续收缩所致,膈肌运动是受植物神经控制的。孩子出生后一个月到两个月,由于调节摸隔膜的植物神经发育尚未完善,当孩子受到轻微刺激,如:吸入冷空气、吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声,有时孩子打嗝的时间可持续5--10分钟,看起来好像很难受的样子。但是,打嗝本身对孩子的健康并无任何不良影响,不必担心。宝宝出生后起神经发育是有一个过程的。一般情况下,孩子3个月后,调节膜隔膜的神经发育趋于完好后,打嗝的现象自然会好转。在宝宝打嗝时可让他吸奶,喝点温开水或者通过其他的刺激,如:光亮、声音等使之缓解并停止打嗝。

white_snow

可能是冷,或是要拉屎或尿了。

HXM-YY

宝宝刚出生的,胃都比较小,打嗝是很正常的,有时吸入空气就会,要是再打嗝的话也可以让宝宝喝点奶或温开水就好了,别担心。

duoduor

宝贝打嗝是正常现象,不是什么先天异常,也不是疾病引起的,不会影响宝贝的健康。平时注意不要让宝贝着凉,天气寒冷时注意给宝贝保暖,换尿布或衣服时,动作要快些。吃奶时避免宝贝吃得过快、过急,还应该注意别在宝贝大哭时喂奶。宝贝打嗝时,可以给宝贝喂一些温开水或奶,或是在宝贝嘴边或耳边轻轻挠痒,或轻拍宝贝后背。
(1)当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
(2)将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。
(3) 将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止隔肌的突然收缩。
(4)不要在婴儿过度饥饿或哭得凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。

亭亭宝宝

这个是正常的,请不要过分的担心!

子宁宝宝

宝宝打嗝是正常的尤其是很小的时候。
宝宝喝奶或喝水时候不要让他从嘴里吸入太多的空气,等大一点这种现像就会没了,不过偶尔还会

pearlchan

没什么事的,我宝宝以前也爱打嗝,这都是因为宝宝还小,着凉的时候会打嗝,笑的厉害了也打嗝,有时候一口气喘不过来也会打嗝,。宝宝慢慢长大就会好的,不用担心。

MAOKANGZHE

我家宝宝一出生就会打嗝,现在也是这个样子的,但一直很健康.宝宝吃的下.拉得了,睡的着,就可以啦