xuanziting

我家宝宝发烧原因查不出

这几天宝宝都有点便秘,在幼儿园喝水少,昨天出去玩回来可能受了点凉,我家宝宝昨天晚上12点发烧38。3,喝了退烧药早上37。可是我不放心还是带宝宝去了中医学院,到了那时人太多排队时觉得头有点热10点多又量了一下就38。6了。可是大夫开了个血常规说是看为什么发烧,查了之后只有
MONO%单核细胞比率10。9正常3-10,
EO%嗜酸性粒细胞比率0。1正常0。5-5,
EO%#嗜酸性粒细胞0。01正常0。02-0。5
我想知道这几项不正常代表什么?谢谢

只有这三项是不正常的其它都在正常范围,可是大夫并没有告诉我宝宝发烧是为什么,我也看不懂什么,反正大夫开的药用的药都用了,还进行了灌肠!可是宝宝下午还是非常的不舒服!小脸很黄,眼都有点陷了呢,我都不知道怎么办了,请大家帮忙出出主意吧!谢谢了!

烧有点反复!另外前天晚上吃了一粒肠虫清但没见到虫子呢!

dusitong

先吃着医生开的药看看吧,如果一两天没点好转就去医院从新看吧,去年我孩子也是突然发烧,找了几个医生看都找不出原因,结果烧了四天后才发现出麻疹了,而孩子却也引起了肺炎。

提问者对回答的评语:谢谢!我也是怕这样!可是医生不说原因咱心里更没谱! 只是没有告诉我那个血常规到底说明什么!

幸福的雯婷

那的让孩子多喝水了 让孩子休息上几天 烧退了吗

汐汐妈咪

引起发烧的疾病有很多,大致可分为三类,一是感染性疾病,包括病毒、细菌、原虫、立克次体等八种病原体引起的感染,几乎所有的感染性疾病都会引起发热,比如感冒、艾滋病、疟疾、流脑、SARS等。二是肿瘤引起的发热,尤其是晚期肿瘤会出现发热症状。三是自身免疫性疾病比如红斑狼疮等也会引起发热。可参考上述原因,做进一步检查。 什么是发烧?发烧即体温不正常地上升了: 即肛探华氏一百度或摄氏三十八度以上,或口探华氏九十九度或摄氏三十七度半以上。一般以水银探热针作准。

·腋探一般不能作准。

·耳探亦未完全标准化。如何正确使用请参考个别牌子说明书。

什么是发高烧?

一般以肛探华氏一百零三度或摄氏三十九度半谓之高烧。危险与否是另一问题。

虽然小病可以高烧,反之大病可以无烧,但为安全计,一般都先假设高烧较严重直致以较找到肯定的原因。

为什么会发高烧?

发烧的原因极多。一般人发烧通常是感染引起的。

婴儿发烧一般都不是出牙引起的。未看医生先假设是出牙发烧是很危险的想法!

婴儿发烧另一常见原因是防疫针后的反应。但同一时间亦可以是其他感染引起发烧,未看医生先假设一定是防疫针后的反应是危险的想法。

一般来说,观蔡小儿的行为及其他症状比单单注意温度高低更重要。

发烧有害吗?

发烧可以有害,亦可以有用。不能一慨而论。

发烧的最大作用是警钟,它亦是身体免疫功能一部份。

而发烧的害处在于发烧的原因,而不在于温度高低。虽然小儿发烧通常是感染引起,发烧本身不造成伤害。但如果发烧引起发烧抽筋则另当别论。

发烧抽筋也是常见的。六个月至六岁的小孩中,大约有百份之三有发烧抽筋。发烧抽筋是有家族性和续发性的。全身性的发烧抽筋少于十五分钟一般不会伤害大脑的。抽筋通常发生于温度急速上升期间,而非在高烧期间。发烧加上抽筋也可能是脑膜炎或脑炎的早期唯一病征,也可以是肠胃炎或其他病的并发症,一定要立刻看医生了。

什么情况下发烧显示重病呢?

一般来说,小儿如果有以下的症状便应快快看医生了:昏睡、太易发脾气、无精打彩、不停地哭、哭泣声弱、皮肤苍白、皮肤红疹、长流口水...等。一定要文刻看医生了。

小于六个月的婴儿发烧最好快快刻看儿科医生,凭自己观蔡太危险了。他们有时得重病会体温下降而非发烧呢。

应该如何处理发烧 最重要是观蔡有没有其他病征,这比温度高低更重要!

发烧时首要是饮大量的水。其次是帮助身体散热:减少衣物(不可太少)、开少少风扇(开冷气要很小心)。

可以服用正确份量的退烧药。千万不能过量。

高烧时用温水抹身或洗澡。但浸浴则要小心。

看过医生后,可以用退烧塞。千万不能过量。(在未看医生前便用退烧塞,便好像未知警钟响的原因便把警钟关掉-----愚不可及!) 不应该

千万不要用过量的退烧药退烧。

退烧药的作用只不过令病人舒缓痛楚,不能帮助病情。

小儿发烧切忌用亚士匹宁或含亚士匹宁的成药,尤其是水痘、感冒或病毒性的感染。可能引发的雷氏综合症足以致命,也可伤害肝和脑----非同小可!

不要以火酒沫身。这样会令表皮凉快,但同时表皮血管收缩,以致不能散热,内里烧更高更危险。

不要用棉被局出汗。成人都有一种经验----感冒之下醒来一身大汗,病便好了。这传统做法可能是由这误会引起的。其实是成人自己的免疫系统战胜了才出汗、降温、退烧 (因果癫倒了)。小儿发烧用‘局身汗’的方法其实是错的----危险!

高烧与低烧的区别发热,是人体对疾病的一种防御反应。小儿发热,是儿科许多疾病的一个共同症状。低度发热,体温介于37~38.5℃之间,对身体危害不大,对某些疾病,还有助于病体康复,故不必采取特别的降温退热措施。但中度发热(体温38.5~39℃)及高度发热(体温超过39℃)若持续时间过长,则可引起机体的损害,尤其是对中枢神经系统有不利的影响,故须采取措施,及早治疗,细心护理。

基本原则应该是积极寻找发热的原因。因为大多数的发热只是疾病的一个症状,所以,只要治好了宝宝的原发病,发热自然就会消退。宝宝发热后,如果不经医生的诊断就擅自给宝宝退热,很可能会掩盖一些原发病的症状,再送宝宝去医院就诊还可能引起医生的误诊。

每到冬天,头痛发热的宝宝就多起来了,爸爸妈妈只有弄清楚宝宝发热的根本原因,才能对症护理。

冬天,宝宝很容易受凉、感染各种病毒,从而导致发热。特别是免疫力较差的宝宝,几乎每个月都要发热,这可怎么办?

追根溯源,寻找发热元凶

╳错误的做法

宝宝一发热,妈妈就只想让宝宝快快退热。一会儿让宝宝敷冷毛巾,一会儿又给他吃退热药,只要宝宝热度退下去,妈妈就松了一口气。

√正确的做法

基本原则应该是积极寻找发热的原因。因为大多数的发热只是疾病的一个症状,所以,只要治好了宝宝的原发病,发热自然就会消退。宝宝发热后,如果不经医生的诊断就擅自给宝宝退热,很可能会掩盖一些原发病的症状,再送宝宝去医院就诊还可能引起医生的误诊。所以,如果宝宝发热了,应该及时带宝宝去看医生。

liaoxinhong

在医院验血判断:
1.细菌感染,只要选准抗生素,治疗效果就会很好。
2.病毒感染,可以服用板蓝根冲剂等。病毒感染的发热大多有一定规律,到一定时间就会自行下降。

降温:有物理降温和药物降温

1.物理降温,冷毛巾敷额头,洗温水澡(这个效果很好),一岁以内不要用酒精擦,太刺激孩子娇嫩的肌肤。发高烧一定要多喝水,吃些维生素C也可以。

2.如果物理降温没有降下来,宝宝发烧到38.5℃以上,用药物降温。如:泰诺林、美林,注意用药次数在24小时有限制。如果降下来了,就不要再用降温药。

cfy8588596

这些天因为天气原因,孩子发烧的特别多,家里常备一些退烧药吧,如美林,38.5度以上就用,以下就洗洗澡物理降温,