yznbb

独立入园

各位好:
我的宝宝今天是第一天独立上幼儿园,她两岁一个月,老师说她表现很好,我很高兴。可有担心她明天不愿去了,请问大家怎么解决好的?还有吃些什么去火呢?
谢谢!

douzi

你用一点激励的方法,鼓励她,赞扬她,让她觉得去幼儿园是件了不起的事情,而她可以做到.平时多与孩子讨论幼儿园玩具多、小朋友多、有大型玩具等好处.

对于肝火较旺的人来说,一般属于阴虚,因此在食物的选择和摄取食物时要避免哪些易上火的食物,尽量选择清热解毒的食物.生活中具有清热解毒的食物如冬瓜,西瓜,苦瓜,木瓜,马齿苋,黑芝麻,枸杞子,绿豆,菊花,决明子,海带等.每天可用菊花泡茶喝(可加入适量的枸杞子或决明子),还可用绿豆煮汤,用海带做菜,在合理搭配其它清热的食物,坚持较长时间,会取得较好的效果.切忌:牛肉,狗肉等,尽量减少烧烤及辛辣食品.

提问者对回答的评语: 谢谢! 我回采纳