xiulan

地球上第一个人是怎样来的?。。。

7岁的女儿最近常常问:第一个人是怎样来的?我把自己在历史课上学的那点知识告诉了她,说人是由猿逐渐进化来的。她又问:猿从哪儿来的?。。。
像这种打破砂锅问到底的问题,该怎么回答她啊?

mynannan

其实小孩子给他回答这么深奥的问题,她也不一定听得懂啊,不如先问问她的回答,她理想中的答案,让她展开想象,然后对于过于离普的要纠正,告诉他你所知道的局限,将来宝宝要好好学习知识和本领自己寻找答案!

xxyyxxyy

其实,猿是猿他妈生的

xxyyxxyy

与整个人类的历史相比,家族的历史更加现实

douzi

是在地球上有了水、碳,通过地球的气候、地质、等等外部原因,生成碳水化合物,继而生成蛋白质,在不断的变化发展中微生物、低等动植物、高等动植物不断出现直至猿到人类。

yjlclyx

楼上的回答这么复杂,7岁小孩怎么听得懂嘛!~o~

xrdqh

小孩的问题各种各样,不一定要全面正确解答的,要培养他们自己解决问题的能力,可以让他们自由想象.你只要做些引导.这队孩子以后的学习有帮助.