fxh

哺乳期间乳房有硬块如何解决?

我妻子用母乳喂孩子(孩子现在2个月了),但孩子有些吃不饱,还需加些奶粉。这两天,我妻子发现右侧乳房有很大一块硬块,而且孩子不愿意吃右侧的奶。请各位帮助一下,这个硬块如何处理才能除去?

ruanyanyi

我的宝宝现在三个多月了,你妻子的情况跟我相同,我的办法是用热毛巾敷,然后把奶水挤出来,如果挤不出来,你可以帮忙吸,这是一个很好的办法。还有就是小宝宝尽量不要加奶粉,奶水一般不会不够,如果你加了奶粉,她就更加不会去吸奶,那你妻子的奶水就替越来越少,直到没有,我两个多月的时候奶水也不是很够,宝宝有几天都哭了,家里人都让我加奶粉,我忍着没加,一直让她吸,现在奶水很充足,我的宝宝长得也很好,你可以上我的主页看看她,她很可爱哦。另外奶水不足也可以从饮食方面补一补

蓝海天际

可每天用热毛巾敷在硬块处两三次,有空多用手轻轻按摩硬块处,并尽量让宝宝吸空此侧乳房.

lijinke401

我以前也有过这样的症状,那时医生说是奶水沉积引起的,土法子就是用热毛巾敷在乳房上按住硬块多揉些时候,水冷了再换热水,揉软了些然后吸出扔掉,这样将里面成积的弄出来,很快就会好的,我那时候就是这样治好的,不过揉时会有些痛

多多妈

赶紧用力揉,用吸奶器吸,热毛巾敷,奶水积在里面不好的。

@睿睿@

用热毛巾敷,然后用手用力揉,疼也要用力揉,如果揉不开,该得乳腺炎了.

彩虹桥376QQ

挤不出的话,喝金银花甫公英煮水喝,别—次喝太多

彤彤539QQ

我也是这样、一周多了、早期发烧、现在硬块特别大硬疼、很害怕!