雯寶妈咪

吃奶是否大便特别多

我的宝宝一出生都在吃奶,很少吃奶粉!一天吃一次奶粉也差不多了!可是大便特别多,一天总要七八回!问医生,他们都说没关系!可是心里还是觉得有点别扭!不知道其他吃奶的宝宝是否跟我家宝宝一样,大便特别的多!

yuwang2008-08-18

吃奶的宝宝医生说了大便多非常正常~
我家邻居宝宝生下来一直到5个月的时候基本只要换尿布就有大便在尿布上面~
所以不要紧张~

duoduor

正常婴儿大便为黄色或棕色,软条状或糊状。大便软硬度与小儿饮食的排便次数有关。母乳喂养儿每日大 便2—7次,呈黄色膏脂样,内可有奶块;牛奶喂养儿大便每日1—2次,淡黄色,较硬;添加辅食后,如喂含绿 叶的蔬菜可排绿色大便,吃动物肝血或服铁剂后大便则呈黑色。婴儿大便中偶有不消化的瓜籽、菜叶、黄豆、 玉米等,只要量不多都是正常现象。

小公主妮妮

不用担心。我家宝宝也是很多的。一天也得6,7次呢。纯母乳。只要宝宝部拉肚子,就不用担心。另外看宝宝便便的颜色,形状是否都正常就行。还有,宝宝每个月的次数都不一样。也就是说随着宝宝的长大,次数会减少的。所以你不用担心的。医生不也说没问题的嘛。

haizhiyuan

我家就是母乳喂养.开始一个月拉的多,后来就好多了.一般一天1.2次吧.只要宝宝的精神好,多 点也没事的.大点就好了.