wchffl

11个月孩子便秘怎么办?

最近我的宝宝在每次排大便初时,便便总是很硬,而且很艰难,今天早上还出了点血,不过排出那硬点的后,接下来的就好了。我很是着急,该怎么办?有经验的妈妈们帮帮我吧!看到宝宝痛苦的样子,太心疼了。谢谢你们的帮助。

Kexin_ma

多吃蔬菜,水果.

车干轩de小屋

1可以试用开塞露促进排便。
2可以在辅食中适当添加水果汁或蔬菜泥,这可增加纤维素的摄入,有助排便。
3可适当的服用蜂密水。
4可试用化积口服液,必要时请到医院诊治。

mency520

我女儿也是这种情况,蔬菜和水果还有水都喝不少还出现这种情况。我很少给凉茶吃,开塞露用多了怕宝宝以后大便有依赖性怎么办呀!我买都没用过。只要她便出就行了。每天吃的东西也不是很热气,到宝宝宝肚里就成了这样呢。我建议宝妈还是给点凉茶喝看看有没有有所改善吧!育儿网那也有相关的信息可以去看看呀!

Joyce-Wen

1.给宝宝喝梨水(生梨切片,加水,一起煮),最好宝宝早晨一起床就给他喝.平常也可以给他喝.
2.平常多吃些水果,尽量上午给宝宝吃.(不要给宝宝吃苹果,那样只会使宝宝的便便越来越硬的.)
3.宝宝的食物,尽量做得软点,适当可以给宝宝吃点粗粮.不要一次给宝宝吃太饱,可以少吃多顿.
4.平常也可以让宝宝多运动运动,有利于消化.
5.最好能定时给宝宝把尿把便,让宝宝养成定时排便的习惯.
6.宝宝如果喝奶粉的话,奶粉适当冲得稀一点点.

个人觉得尽量不要用开塞露,那个一直用的话,对宝宝不好,会有依赖性,只会让宝宝的便秘越来越严重.