棋棋媽眯

宝宝一天该饮多少牛奶呢?

我宝宝5个多月了..现在每天醒来就喂一次牛奶?以下的就喂自制米粉了...不知道够营养不...

车干轩de小屋

还可以尝试让宝宝吃米糊,米糊先调得稀一点,用勺子喂。用奶瓶吃米糊没有什么好处。因为米糊并不是必须的营养,用勺子吃米糊是锻炼宝宝的吞咽本领的。等宝宝适应米糊后,可以吃蛋黄泥,将蛋煮得很老然后把蛋黄加水调成泥。一开始1/4个,,慢慢加到1/2个。果泥也可以吃了,拿一个苹果直接用勺子刮。其他的水果也可以尝试,一次不要吃太多,如果有不适应马上停止。蔬菜泥也可以吃,要注意必须弄得很细,用搅拌机打碎最好,没有时间弄就买亨式的蔬菜泥,也不错的。

tracylxf

宝宝每天至少要吃500CC的奶粉.祝宝宝健康

yuwang2008-08-18

你宝宝吃的太少了~
你每天要喝4到5次~
每次90到120~
一岁以内的宝宝以奶为主~
辅食是在喝足奶粉的原则上在添加的~

车干轩de小屋

5个月婴儿食谱

主 食: 母 乳
餐次及用量: (900克/日)每隔4小时1次
上午:6时、10时
下午:2时、6时
晚:10时
每次喂110~200克
辅助食物:
1温开水、凉开水、各种水果汁、菜汁、菜汤等 可任选1种,每次喂奶时加95克
2浓米汤:在上午10时喂奶时添加,1次/日,每次2汤匙,后渐加至4汤匙
3蛋黄泥:每日上午10时、下午2时各喂1次,用量适当
4浓缩鱼肝油:2次/日,2~3滴/次

fifalee

一岁以内的小孩子主食应以牛奶为主,添加的辅食也应有足够的蛋白质含量,自制米粉是以淀粉为主,满足不了宝宝一天所需蛋白质,我家宝宝6个月,一天4-5餐牛奶,牛奶中加2勺米粉,每次120-150ML,每天蒸个蛋黄吃,吃1-2餐各式各样的稀饭