babyhaha100

宝宝是缺钙吗?

42天的宝宝,这两天每天上午睡着后都很难放下他,一放下就哭,在抱起来就不哭了,接着睡。可就是抱着偶尔也会无缘由的哭起来,要哄哄才行,睡觉也容易惊醒,医生量了一下说不是由于惊吓引起的,由于我怀孕时出现过小腿抽筋,考虑是缺钙,建议服用鱼肝油,大家觉得呢?

duoduor

如果宝贝睡觉不踏实、常易惊醒、哭闹多汗,可能是维生素D缺乏性佝偻病活动期的表现,特别是冬季出生的宝贝。一般而言,母亲奶水充足一般不会缺钙,因为1毫升母乳中有1毫克的钙,如果宝贝每天能吃400毫升的母乳,也就等于摄入了400毫克的钙,达到了我国营养学会的推荐标准。但是,如果母乳中的维生素D含量不足,就不能满足宝贝的需要,而维生素D具有帮助钙磷吸收、利用的作用。当维生素D缺乏时,即使摄入很多钙,也不能完全吸收和利用,所以宝贝还有缺钙的可能。
防治法:1、宝贝出生后尽可能母乳喂养,并且按月龄及时添加辅食,尽早开始户外活动,平时多晒太阳(夏天应在阴凉处),平均每天1小时以上。2、早产儿、双胞胎,在出生后1-2周开始补充维生素D,足月宝贝应在2-4周开始,一直到2岁半。正常情况下,6个月以下的宝贝每天补充400国际单位,6个月以上的宝贝每天补充400-600国际单位。理想补钙方法是分别服用维生素D和钙剂,注意选用维生素A与维生素D比例为三比一的制剂,如贝特令、伊可新、可乐贝贝多等,都很适宜宝贝服用。3、饮食注意安排富含钙的食物,如肝类、虾皮、木耳、海带、牛奶、奶油、鱼子、蛋黄、肉、禽、鱼等。

KKM0203

到医院查一下微量元素,看是不是缺钙,如果缺钙,再补钙,现在小宝宝一般从三个月开始就开始吃伊可新(维生素AD滴剂),可以促进钙的吸收.

yuwang2008-08-18

不要补钙晒晒太阳就够立了~
你宝宝不要担心~
你宝宝不肯睡是因为你家宝宝在肚子里面出来没有安全感~
你最好让他自己睡觉~
或者让他爬着睡~
宝宝很喜欢爬着睡觉的~
他也会调整自己不会被捂到的~
我的经验哦~
还有就是宝宝睡着了放在床上后他睡觉的左右用大枕头挤住~
让他感觉有安全感~
他觉得左右有东西就好了~