qiong_snug

奶水不足

我都坐完月子了到现在三个月了,还是奶水不足,猪蹄花生、鲫鱼木瓜汤,猪蹄汤、就连中药也吃过了,还是不管用。谁有更好的办法啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

pearlchan

不要太着急,放松心情,因为心情紧张也会影响奶水的分泌的。如果实在不够,可以混合喂养的呀。一开始我奶水也不足,我就先让宝宝吃我的奶,然后再冲点牛奶,这样宝宝也长得很好呀。记住,一定要休息好,心情愉快一点,奶水就会越来越多。

duoduor

增加乳汁7大秘诀
1、 尽早和宝宝接触并让宝宝吸奶 产后30分钟之内立即与宝宝亲密接触的妈妈,会增加6倍的激素;而且,这样的接触也有“烙印”效果;宝宝对妈妈乳房要深刻印象。当然,这更对宝宝学习含乳房及亲子关系有相当的帮助。2、 勤于喂食 宝宝有饥饿暗示时,妈妈就要喂奶,2~3小时就要喂食1次,每天至少要刺激8~12次,直到有奶水涌流为止。3、 确保自己的喂食姿势及宝宝的吸吮方式正确宝宝吸奶时,含的应该是妈妈的乳晕而并非是乳头,而且嘴巴要张得很大,上下嘴唇外翻。另外,宝宝的两颊应该鼓起,并非凹陷;宝宝的下巴应该和妈妈的乳房贴得很近。妈妈听到宝宝喝母乳的声音,应该是吞咽东西的动静,而不是很响的“啧啧”声。4、 两边乳房轮流喂食 在大量涌出前,每次喂奶都让宝宝吸吮两边乳房,等到奶水充足后,才一次只喂一边乳房,直到宝宝自己松开为止。下次喂奶,由另一边乳房开始。只有这样,才能让宝宝吃到“前奶”和“后奶”。前奶中含较多的蛋白质及水分,而后奶中含有较多脂肪。宝宝只有把前奶和后奶都吸到时,才能获得充分的营养。许多妈妈每次喂奶时,每边乳房只让宝宝吃5~10分钟就换。这样就会只让宝宝吃到前奶,没有吃到后奶,宝宝因为没有得到足够的脂肪,所以容易感到饥饿。5、 按时排出乳汁 如果宝宝无法吸吮母乳,妈妈仍然需要每隔2~3小时自行排出乳汁,尤其胀奶时。6、 要有信心及耐心维持良好情绪 产后妈妈如果缺乏自信心,或者经常有担心、忧虑、害怕等情绪,都会使自己乳汁减少。其实,只有极少数的妈妈可能奶水不足。7、 多喝汤水特别鱼汤、海鲜汤和鸡汤尤佳。

车干轩de小屋

第一、宝宝吮吸乳头是刺激奶水增多的最好办法!

第二、多喝汤。尽量不要喝白开水,如果渴了,甚至是不口渴,有空就喝汤,肉汤过浓,脂肪含量就越高,乳汁中的脂肪含量也就越多。含有高脂肪的乳汁不易被婴儿吸收,往往引起新生儿腹泻,因此,产妇喝肉汤不要过浓。可以喝些有营养的荤汤和素汤,如蛋花汤、鲜鱼汤、豆腐汤、蔬菜汤、面汤、米汤等,以满足母婴对各种营养素的需要。

第三、饿了就吃,不要担心自己发胖。随时准备口粮!因为给宝宝吃奶要消耗妈妈的很多能量,妈妈们很容易感觉到饥饿。

第四、多喝豆浆和牛奶!这也能帮助奶水增多。

第五、多吃催乳的蔬菜。如藕、生菜、丝瓜、莴苣、茭白等。最好是做成汤,和面条一起吃,多吃流质的饭,米饭和馒头就少吃点吧。当然蔬菜尽量全面,一天的菜尽量不要重复,做到营养多元化。

第六、小米粥或八宝粥也是不错的选择哦。这是老一辈延续下来的优良经验,因为小米的营养价值很高,富含维生素B、膳食纤维和铁。八宝粥的营养就更全面,有很好的补养效果。

第七、水果也是必备的。水果含有丰富的维生素C和各种矿物质,有助于消化和排泄,增进食欲。尽量不要吃冷的水果和饮料,凉性水果与蔬菜也尽量避免。尤其是夏天生宝宝的妈妈们,天气炎热,非常想吃冷饮、喝冰的饮料,或是饱餐一顿大西瓜,这对母乳分泌是十分不利的。

第八、红糖、红枣、红小豆等红色食品。它们富含铁、钙等,对血色素的提高有利,帮助产妇补血、去寒。

第九、鸡蛋也是需要的,它的蛋白质、氨基酸、矿物质含量高,消化吸收率高。

第十、不要忘记吃芝麻哦。芝麻富含蛋白质、铁、钙、磷等营养成分,滋补身体,非常适合产妇的营养要求。

第十一、关于喂奶前,最好喝点热的汤、豆浆或牛奶。这样会使自己全身热起来,将有利于奶水分泌,宝宝吃起来也更容易些。

第十二、乳房排空。每次给宝宝吃奶结束后,妈妈们要把乳房排空,这一点也是非常重要的。如果这次是先吃右边再吃左边的奶水,下次宝宝吃奶时就要先吃左边的奶再吃右边的奶。无论怎样,都要排空。如果奶水不够,挤下来的母乳可放进干净的奶瓶中储存——或冷藏或冷冻。下次宝宝吃奶后如果吃不饱,这些母乳就派上用场了呢。

以上是我以个朋友的一点经验,只要妈妈们坚持下去,奶水肯定会多起来的,后来她的儿子都吃不了了呢。

loveyuxun

我刚开始也是没什么奶.尽量让宝宝多吸..保持好心情妈妈也要多晒太阳.促进乳汁分泌!
我现在基本上不用牛奶了.

HelenGreen

多让宝宝吸,你不要有心理负担。

zh830915

我的情况是和你一样,前三个月的奶水很少,但是我每天坚持给宝宝喂奶,而且喂的特别勤,慢慢的奶水就多了,现在宝宝都快8个月了,奶水依然够吃,记得一定要喂的勤一点哦.坚持就是胜利

love-xiaobao

我也是这样的,就是不多,最后还是喝奶粉的

hohoi7i7

宝宝不哭没事,自己吃好喝好心情好,就OK啦

yangkuo2000

有个偏方试一试,用王八顿汤,

skyapple1003

试下乳母乐!淘宝上面35一盒,1个月一疗程!我认识的朋友中有喝的好像挺管用的!3个月应该不能吃了吧。这在不行加点奶粉,我家宝宝现在都不怎么能吃了!