ying3018

请教保姆的问题:频繁更换保姆好不好?

我休完产假上班的时候,家里请了个婆婆的弟媳带宝宝,因为她是农村的。所以,她请的假比公务员、老师的假期都要多。而且,只要我在家,她们就是‘甩手掌柜’宝宝是我一个人的。一个月可以在老家大半个月,有时一个月都不来。炒掉她,婆婆不愿意!(婆婆的原意是因为她孩子读书,我们给点钱帮补一下!所以无论在哪方面?我们都没有下手,保姆也不好找!)而且婆婆经常不在家。有时不是周末的话,她们两人都不在家,就要叫另一个叔娘帮带!我发现宝宝总是要适应。她脾气就很烦躁!哎~
亲爱的姐妹们:现在这个保姆婆婆说不要她来了(我高兴)但婆婆又不愿意我们再找!因为她说她跟公公可以照顾,现在比较少出去玩了。手也不疼了(之前左手手腕肌键炎,说什么都不能做,不能手力)即使出去,也是叫叔娘帮带的。现在我看来,她要逞强我没话说,但是。如果没有固定的保姆,对宝宝好不好?

MYZYZ

表述能力很好。

那个不怎么做事的保姆走了是正确的

目前:爷奶带的教育方式方法你们认可不

如果另请保姆,而爷奶也在身边,估计会有相互的不认可

如果你很在意幼教,想请专业的保姆,要先做好爷奶的思想工作

可是目前,不管你想怎么样,似乎只好让爷奶带宝宝。带不好你才好开口。

宝宝本来就没有长期固定的保姆的,现在可不是皇宫哦。

孙子和爷奶亲情融洽当然胜于和一个保姆感情融洽,而且对爷奶来说也是一种莫大的享受

用我的经验给你预测一下,接下来你对爷奶带宝宝并不怎么满意。如果请保姆完全没有经济压力,你会再请保姆!而且对目前的选择略有后悔,因为似乎在频繁的换保姆。

“亲爱的姐妹们”——我可是个男人哦,不知对你可有帮助。

提问者对回答的评语: 这位宝爸的反问,给我很大的提醒!所以在众多热心宝妈、宝爸的回答中选择了他的。感谢! 其他的回答也很好,但最佳只有一个,请众亲们见谅!如果分数可以分等级分配的话,我会选择好几个的,特别是a35048-119的回答。 总之,感谢所有为我提议的人。谢谢!

pearlchan

如果公公婆婆愿意带就让他们带吧,相信他们也会很疼你的宝宝的,毕竟是爷爷奶奶嘛。

love-xiaobao

经常换保姆对宝宝不好的,宝宝会没有安全感,如果家里人能照顾好最好就不要请保姆,实在不行的话,就请一个专业点保姆,能照顾宝宝好点,现在的老人家观念不一样,我认为照顾宝宝不够好

可可乖乖

现在找个保姆不容易,找个称心的保姆更不容易,孩子你可以让你婆婆带着,你同时也去找保姆,毕竟他们的身体都不是很好,最好找个好点的保姆,这样你可以省不少心,对宝宝照顾的也比较周到,但是不急,慢慢找,毕竟好的保姆难找

a35048-119

每个人带孩子的方式不同,可能对宝宝一些习惯有些影响.有时候只用一个保姆的话,有的孩子会认她的,如果她突然辞职了,也会闪宝宝一下.

a35048-119

教你找到好保姆
●● 双薪家庭的父母,最烦恼的事情莫过于心爱的小Baby该交给谁带?根据媒体调查显示,有58%的人会交给长辈,有19%的人认为保姆是最佳选择。这表明除了长辈之外,保姆是家长的第二选择。但是,究竟如何去选择可靠的、对宝宝生理、心理和智能发育都有良好影响的好保姆,外佣带孩子会不会产生问题等,也成为令众多家长犯难的问题。找好保姆不能只靠碰运气,通过一些方法及渠道,教你慧眼识保姆。

●●选择保姆前的评估

●价格因素也是父母选择保姆的另一考虑要点。保姆费用并无一定的标准,多为家长与保姆双方协商自行制定。不过,家长不应只以价格因素来决定保姆人选却疏忽宝宝适时的发展环境。一位保姆的价钱高、低,取决于这位保姆的受托品质:

1、选择性做型--保姆依照个人感觉来决定哪些要做、哪些不做;

2、什么都做型--只要跟孩子有关的,一律主动完成;

3、智慧型--除了应做的之外,还会引导家长去做。

由此可见,最好的保姆应当是智慧型的,这类保姆的托育费用理所当然最高。

3、 专业训练及态度

保姆是否受过专业训练也是父母寻找好保姆的依据之一。很多父母意识到接受过专业训练的保姆在教育宝宝方面将会更胜一筹。此外,受过专业训练的保姆在照料幼儿时是否抱有专业的态度,也是父母挑选保姆时须多加注意的。

有专家指出,一位保姆是否优秀并不完全取决于是否受过专业训练,而应从多方面考量,如保姆是否喜欢小孩;教养方式是否恰当;对孩子的用心程度如何等。

●● 不同年龄层宝宝的不同保姆需求

根据宝宝发育阶段的不同,对保姆的需求也就不同。专家表示,保姆对1岁前宝宝的影响是最为深远的,但因为宝宝还不太会表达,所以在行为上的表现要稍后才能看得出来。

1、 婴儿期

妈妈很希望尽量自己来照料宝宝,因为婴儿是完全依赖大人的,所以如果真的需要托育,最好选择一个可以配合妈妈在家帮忙的保姆或至少找一个让你和孩子都放心的人。专家强调,只让婴儿期的宝宝除了喝奶就是睡觉,没有其他互动活动是不好的。照顾者应当给他们愉快的刺激,例如跟他说话或跟他玩等,这样有助于宝宝的情绪和心理发育。

2、 学步期

学步期的孩子常常动个不停,不是爬上爬下,就是想躲在其他有空间的地方,因此这个时期的保姆除了鼓励和带领孩子多进行冒险和探索的活动之外,也要教导孩子如何学会避开危险场所和伤害。

3、 幼儿期

此一阶段的幼儿总是充满好奇心,经常喜欢发问,所以父母们最好找能够接受孩子不停发问且知识丰富、能热心回答的保姆。另外此时期的孩子有无限的创意和想象力,好保姆也应该带着孩子从游戏中学习新的技巧、新的概念。

1、具备专业知识

一个好保姆最重要的特质是具备专业知识并要不断深造学习。有关专家表示,具备专业知识的保姆是较有品质保证的,但总停留在现有的知识上是无法应对孩子成长的,因此合格的保姆应当定期参加相关的课程学习。

2、 乐观温和的人格特质

由于保姆长时间和孩子相处,因此其人格特质将对孩子有重大影响。选择保姆前应确定她是否亲切友善、是否具有积极乐观的人生态度、是否温和又幽默,具有良好人格特质的保姆才不会对孩子的个性有负面影响。

3、 与家长类似的教育理念

保姆对孩子的教育理念是否和家长相近是一个很重要的问题,很多保姆与家长的小摩擦就是由双方对孩子的教育理念不同引起的。所以一个好的保姆,虽然育儿观念不一定要跟家长完全相同,但至少不能相去太远,这就需要彼此之间互相积极的沟通。

4、 良好的生活习惯

一个好保姆也必须具有良好的生活习惯,这将影响到对孩子的照料是否周到,并且可以潜移默化孩子的生活习惯。例如:作息要规律、重视饮食的营养与健康等,这样才能够有耐心和体力去处理孩子的问题,也较能培养孩子正规的作息。

●● 保姆的来源

了解了选择保姆前的各项评估要素,还要了解从哪些渠道才能找到好保姆。以下是保姆的来源渠道:

1 、通过亲友介绍

2 、询问邻居或者认识的医护人员

3 、从各地区的人才市场或保姆机构查询

4 、从报纸的分类广告中查询

5、 通过网络人力资源信息了解情况

6 、向当地社会局或妇女协会询问合格保姆的名单

●● 选择保姆的7大步骤

对各项因素做完了评估和了解,即可着手选择保姆了。

1、 预留充分时间

当家长决定托育时,就要开始搜寻上门服务的保姆信息或打听居家或工作地点附近的托儿状况,也可请有经验的亲朋好友帮忙推荐。要预留充分的准备时间,以防临时"抱佛脚"而造成选择保姆不当。

2、 寻找保姆的专业途径

如果手中没有确切的预选名单,家长可以打电话至社会局或人才市场询问当地是否有专门的保姆机构或保姆名单,从中自行挑选合适的保姆机构推荐,以便过滤全部保姆,挑选出所需人才。

3、 安排见面时间

手头有了搜寻到的保姆名单后,即可进行初步的筛选工作了。依照保姆的个人信息和前文所述的诸多因素来考虑,决定出数名保姆人选。之后着手与保姆进行初步的电话联络,并安排时间见面,详细了解保姆的具体情况。见面之后可以确定几个备选保姆,准备进行更深入的了解。

4、 实地拜访深入了解

第一次面对面接触后,家长可以将保姆约到家中,让她了解育儿的具体环境和宝宝的状况;让保姆也能对宝宝有一个初步认识。

5、 坦诚沟通

对于保姆费用、时间及任何教养上的想法及观念等问题,双方应该在一开始就进行初步的沟通,明确表达自己对保姆的期待和要求,同时也分享保姆的教养理念。谈话过程中,可逐步深入了解保姆的教养态度,并从中试探彼此的接受程度。

6、综合考量确定最合适人选

接触过所有的备选人选后,家长可依据观察结果及经济能力,挑选出一位最合适的保姆。当然,如果都没有满意的人选,那就审慎评估后,再重新搜寻合适的保姆吧!为了提供给宝宝安全健康的成长环境,宁可事前多费点心,胜过事后衍生出来的问题和麻烦。

7、 约定工作内容

确定了满意的人选后,即可与保姆进一步约定工作内容。通常多以口头约定,在双方同意后即生效,但这样做的缺点是不具法律效力。建议与保姆签订"保姆委托书",希望通过保证书上的约定内容,让劳雇双方都有依循标准。

●● 外佣带孩子易产生的问题

目前有些家长找保姆时会考虑雇用外藉劳工,认为除了带孩子之外可以让孩子从小习惯两种语言。但是许多外籍帮佣所照顾的孩子,可能会产生一系列的问题。

●语言表达能力不佳

外佣带孩子容易让孩子产生语言发展迟缓的状况,这是因为任何两种语言混在一起,都会使得宝宝学说话的速度比同龄宝宝慢。如果宝宝因为由外劳保姆照顾而导致语言发展比较慢或说话发音不准确,专家表示,给宝宝足够的学习与表达机会,通过以下几个方法就能增进宝宝的语言智能发展:

●刺激宝宝嘴部肌肉

有些宝宝不喜欢说话是因为他很少使用嘴部,也就是嘴部的刺激不够。专家表示,家长可通过刺激孩子的嘴部,例如教宝宝唱歌、玩吹泡泡游戏、让宝宝吹可以发音的乐器等来帮助宝宝嘴部肌肉发育。

●不要说娃娃语

想增进宝宝的语言智能可尽量用大人的语言和完整的句子跟宝宝说话,不要用一些代号或娃娃语,如"喵喵"等,以免减少给予宝宝语言刺激的机会。

● 不要用手语

要让宝宝记住正确的发音,重复及用正确的方式讲话是很重要的。不要用手指物体然后说"这个、那个",这样宝宝学到的词语就不多,得到的刺激也较少。

● 说故事给宝宝听

说故事除了能增进亲子间的感情,还能给宝宝大量的语言刺激,而且属于一种互动交流,爸妈可以依照宝宝的反应及时做调整和回馈。

●换专业保姆

如果宝宝托付外劳保姆照顾,到了该学说话的时候,孩子发出的音却怪怪的,就要尽快换成专业的保姆。一般语言治疗是针对4岁以上的幼儿,如果宝宝年纪还小,尽快换掉保姆,给孩子正确的语言刺激就可以了。

● 产生依附情结

雇请外佣照料宝宝需要十分注意,如果爸妈都没时间陪伴宝宝,会导致宝宝对外佣产生依附行为和情感,当宝宝要和外佣分开时将很难适应。如果一直把宝宝托付外佣照顾,可能产生宝宝与爸妈感情疏离及缺乏安全感等问题。

● 社会行为偏差

雇请外佣可能会让宝宝模仿爸妈与外佣说话的口气,由于家长与外佣是主雇关系,讲话的语气和态度可能较为直接、不修饰,这对于宝宝的人际关系、社交能力等方面会有负面影响。

●●选定保姆后的注意事项

决定了保姆人选之后,很多父母认为已经万事大吉,于是放手不管,其实这是大错特错的。保姆选择好以后,父母还有一系列的工作要做,不仅要准备好幼儿的相关物品以便保姆熟悉使用,也不要忽略了幼儿的心理建设,免得宝宝发生认生、嚎啕大哭的情形,要帮助宝宝尽快适应新的照料者。

1、初期陪伴婴幼儿一起适应

前文已经说了,把宝宝托付给保姆之前,家长应当带着宝宝熟悉保姆和环境。家长可以多留一些时间与保姆共同陪伴宝宝,以降低孩子初期的焦虑感。若婴幼儿有特别喜爱的安抚物、玩具等,不妨告诉保姆并让宝宝随身携带,以便更好的陪伴他。

2、 参与托儿活动

将孩子交给保姆之后,家长更应该积极的参与托儿活动,包括如果有适合的教材可以推荐给保姆、帮孩子搜集劳作的材料、主动询问孩子的状况等。如此一来保姆可以更明白父母希望孩子发展的方向,也可以感受到你对孩子的重视程度。

3、 与保姆建立良好关系

和保姆有良好的沟通和交流才能确保托儿的品质,而其中最重要的莫过于遵守你和保姆之间的约定,如何时付款、有没有给保姆充足的休息时间等。此外,对保姆适度的尊重和体贴也有助于彼此关系的建立。

4 、逢年过节莫忘聊表心意

一位专业的保姆,能提供给婴幼儿健全快乐的托育环境,愿意尽心尽力地照顾孩子,帮助他们健康成长,这对于家长来说是一份莫大的礼物。因此家长也要体恤保姆的辛劳,不妨在年终及节庆之时表达一些心意,礼轻情义重,双方都能皆大欢喜。

●● 好保姆的9项检核

已经雇佣保姆的家长希望能够监督审核保姆的工作,以便判断保姆是否合格。以下是检核好保姆的基本条件,供家长们参考。当然,你可以做更改或添加条件,以更贴近自己的需求。

1、保姆是否会拥抱你的宝宝。

2、保姆是否会细心的照顾宝宝生理方面的需求,如喂食、换尿布等。

3、保姆是否会花时间和宝宝玩耍谈话。

4、保姆是否会指着各种东西教孩子看、摸、听。

5、保姆是否能得到孩子的信任,并觉得孩子很重要。

6、保姆是否能和你合作,训练孩子的大小便、刷牙、洗手等卫生习惯。

7、保姆是否会布置安全舒适的环境,让孩子可以自由的爬或走。

8、 保姆是否明白孩子的喜好,并喜欢帮助孩子尝试,并会协助孩子建立自己穿衣、上厕所、收拾玩具等生活常规。

9、保姆是否会帮助孩子学习语言,如和他说话、朗读故事书、描述事物,并对孩子的咿呀学语有反应、回馈。

●● 需要更换保姆的9大征兆

如果通过考核表的检测,家长发现保姆有很多地方做不到或做的不周全,那么也许这位保姆就已经不合适了。另外,通过宝宝的言行和保姆的某些行为来观察,父母们也可以得知何时应当更换保姆。

1、 宝宝不喜欢保姆时?

这可能是因为保姆对小孩的教养态度过于严厉,甚至常以体罚或责骂来要求婴幼儿遵守其制定的规矩。

2、孩子经常遭遇可以避免的意外伤害

保姆没有随时随地注意孩子在做什么,可能经常趁着孩子睡觉或游戏时放任不管而去从事自己的事情。

3、宝宝老是忘记你立下的规矩

这表示保姆教养太过宽松,没有帮你教好孩子,并忽视你所立下的规定。

4、 宝宝口出秽言

孩子开始说一些不雅的词语,或是出现不当的举止行为,这很有可能是从保姆那儿学来的。

5、 宝宝看起来总是脏兮兮

假如保姆无法维持环境或孩子的清洁,就等于把孩子置于生病的风险中。而且卫生习惯不良的保姆也会成为孩子的不良示范。

6、 意见不和怎么办?

保姆可能比你更懂得照顾孩子,但是,每个家庭的要求和习惯不一样;家长和保姆都是孩子的照顾者,当双方意见不合而无法协调时,显然你们无法继续合作。

7、 保姆习惯性迟到

一位无法守时的保姆,可能在其他方面也一样不负责任。

8、保姆电话经常忙线中

假如保姆一天到晚在家打电话,怎么能有时间照顾孩子呢?况且,确保电话畅通,也能让你在紧急情况下随时和保姆联系。

9、 保姆总有一堆借口

千万不要容忍任何说谎或欺骗的行为,否则家长如何放心将宝贝孩子托付给一个不诚实的保姆。

●一些婴幼儿学者表示,孩子在6个月到1岁间家长最好不要随意更动家里的陈设,否则容易加深孩子的不安全感。由此可见更换保姆之前,家长更要慎重考虑。

途径多多,家政公司是首选

一般而言,保姆的途径主要有以下3种:1.请老家的亲戚。2.接受亲朋好友、邻居的推荐。3.到正规的、大的、最好是附有家政业务培训的劳动服务公司去请,容易找到具备基本技能的保姆,同时也有一定的安全保障。

对于前两种途径,可能需要很好的运气,所以我们建议你还是将第三种方法作为首选。通过家政公司挑选保姆,但首先,要检查家政公司是否有合法的手续,包括职业介绍许可证、营业执照、税务登记证以及工作人员应具备职业指导证。其次,家政公司最好能提供保姆选送、培训管理、跟踪监督等一条龙的服务。

拟订合同,细节至关重要

如果觉得面试的保姆还算满意,并打算长期雇佣,最好与保姆及其所属机构签订合同,这样能避免很多麻烦。

说到签合同,维一的原则就是“越细越好”,包括:具体工作内容、要求;遵守的规范;给保姆提供的食宿标准、生活用品;基本工资、加班费、奖惩;是否支付医疗、保险;工资发放方式,每周、两周还是每月发一次;合同期限,以一年为宜;辞职或解雇前的提前知会期;甚至是打电话、看电视的时间等。

签合同之前千万别忘了体检和试用。一定要亲自带保姆去医院检查,内容包括基本的体格检查、胸透、X光、血、尿、便常规化验,费用一般在300-400元左右,目的在于查明其是否患有肝炎、结核等慢性病、传染病或地方常见病。体检合格了就可以开始试用,面试时就要和保姆说明,如果试用期内认为不合适,可随时结束雇佣关系,并按天数结算工资。试用期一般是1-2周。

很多人在与家政公司签订合同时,没有提出家庭财物安全方面的约定,这是个疏漏。诸如此类的特殊约定都要在合同中明确提出,形成书面文字,不能轻信口头承诺。

a35048-119

儿童发展心理学认为,年幼的孩子需要特殊的持之以恒的照顾。假设一个只有六个月的婴儿,如果一个定时帮助父母照顾他的人离开了,他也会表现得心情忧郁。对孤儿院儿童的一些研究表明,尽管孤儿院里的儿童通常都能得到较好的照料,但由于处在不确定的人群中,即由于照料者经常更换,儿童不能与其中某些人建立起持久的联系,因此,他们的发展大大落后于同龄儿童,以致这些儿童拒绝与外界交往。

所以,为了孩子的健康成长,我们应该努力为孩子提供一种相对稳定的爱的关系。如果迫不得已,我们也应该在孩子逐渐适应了别人的照顾后才把他交给这个人照顾。要尽量确保替代者能一直把孩子带下去,这一点对孩子的健康成长也很重要。父母千万不可为了省几个钱,而频繁地更换保姆,以免孩子的心理健康发展受到不能挽回的消极影响。

hanhan06211

公公婆婆要带就让他们带,但做父母的也要挤出时间多陪陪孩子,家务活你可以少干或不干,老人的观念毕竟跟不上时代,所以家长就要辛苦一些,保姆就慢慢遇吧,毕竟找一个可靠的不是那么好找的.

乖仔妈

家庭之事,不好作答,但是让个农村人来带你们的宝宝只有坏没益

wangzirui5

当然孩子由爷爷奶奶带是比较放心,毕竟是自己家的人,保姆在怎么细心也没有自家人照顾的好,毕竟老人年纪大了,身体也不太好,找个保姆也是可以的,但是一定要找个可靠的,不然他把孩子带走你找都不知道去哪里找,最好在有点文化,不是有这样一句话吗?父母是孩子的第一任老师,经常在他身边的人,他的性格和日常习惯直接影响到孩子,所以建议还是不要经常更换保姆的好.

jinjin208013

毕竟是自己的后代,不管怎么样也比保姆来的好.要相信家人哦!

Lovelele520

还是找个保姆比较好,一来保姆比较专业,二来可以免去很多口舌,你公婆身体不好也可以轻松点,他们想来看孩子就过来看看

LHZ_117

说句老实话,孩子自己带是最好的。我孩子3岁之前都是他奶奶带,后来发觉孩子有不少坏毛病。现在我老婆不工作就带孩子,我们想等孩子上小学1、2年级了再考虑出来工作(不过她现在一周上几节夜校弥补不足的地方,为以后打基础)楼主家长孩子才是你最大的财富。

dusitong

我觉得孩子不一定要有固定的保姆,只要有可靠的人照顾他就行,而且照顾他的人越多越好,这样他接触的人越多,孩子胆越大,越不容易认生,所以如果孩子的爷爷奶奶愿意带,你就让他们带,当找到的好的保姆了又请保姆就是了

zongjinghao

相信爷爷,奶奶,和老公商量,和父母沟通一些,毕竟我们都希望孩子好!

zimo2006

除了孩子的父母就是爷爷奶奶最疼爱孩子了

suojunping

肯定长换保姆不好了,孩子本来跟这个熟了然后又走了。在要跟下一个适应。保姆要小孩子的脾气,不是个个都有耐心的。我介意妈妈,虽然爷爷奶奶年纪大了。但是还是让自己人带好。至少你可以放心的工作。他们不回打骂孩子,毕竟每个孩子都不懂事。都有脾气。不亲,又怎么能对孩子好呢。即使有对好的,也难。你想想自己每天做事的时候,孩子碍事了有时候回觉得烦。更别说别人了,人家的给你做饭,还的给你看孩子。妈妈你想想吧。孩子回受罪的。不要让别人带,真的

HoneyQinqin

我觉得宝宝一定要靠得住的人来带,比如自己最亲近的人,别人带任何人带我都不放心~!

haizhiyuan

频繁换保姆当然不好,但是孩子还的有人看.如果奶奶和爷爷能看,可以先让他们看着,交给自己人还放心吗,现在的保姆不可靠的.但是如果有时间还是自己带的饿.毕竟爷爷和奶奶的教育跟不上,思想也不一样,对孩子的成长和今后的习惯不好.

晖仔

我觉得宝宝还是由他的爷爷奶奶来带比较好,毕竟是他自己的孙子嘛,带起来也会用心点,如果你请个保姆的话肯定没有那么用心去照顾宝宝,并且现在治安不好,你还是最好不要找保姆,如果频繁更换人来照顾宝宝的好这样宝宝会觉得陌生没有安全感.
我的宝宝一出生都是我自己带的,我带到6个月就给我婆婆带,自己出去工作.

tiger051

我个人认为还是固定的好,因为宝宝不认人还好些,若是认人就麻烦了,还有如果宝宝老换保姆新来的肯定不知道宝宝的习惯,那宝宝又得折腾一会保姆才知道

lisabarstar

经常换不好,对宝宝来说没有安全感,其实如果公公婆婆要带的话,就让他们带好了,毕竟他们是孩子的爷爷奶奶,带得会比其他人要好。

wodeai123

经常换保姆对宝宝不好的,宝宝会没有安全感,如果家里人能照顾好最好就不要请保姆,实在不行的话,就请一个专业点保姆,能照顾宝宝好点,现在的老人家观念不一样,我认为照顾宝宝不够好

mingmingdanma

自己的孩子自己做主。老人要带就让他们带,省钱,不过最好让你婆婆知道你的底线,孩子肯定不能老换人带!!!

linnannan

当然孩子由爷爷奶奶带是比较放心,毕竟是自己家的人,保姆在怎么细心也没有自家人照顾的好,毕竟老人年纪大了,身体也不太好,找个保姆也是可以的,但是一定要找个可靠的,不然他把孩子带走你找都不知道去哪里找,最好在有点文化,不是有这样一句话吗?父母是孩子的第一任老师,经常在他身边的人,他的性格和日常习惯直接影响到孩子,所以建议还是不要经常更换保姆的好.

ccc008czw

肯定不太好,,宝宝容易没有安全感,,

tong080910

公公婆婆愿意带就让他们带

tinajing888

宝宝最好自己带,自己没时间最好自己家人带,小宝宝谁带她跟谁亲.现在外面的保姆我都不怕请,毕竟是外人,他的目的就是挣钱,未必真的对宝宝好,当然也不排除里面有好人.因为我见过的大多数对宝宝都不是特别的负责的.常换会让宝宝没安全感的.

haidiyouxia13

不好吧,宝宝可能会认生,我也觉得自己家人带比较好,我宝宝现在在家呢,虽然想的很,但也没办法

小帅女儿

最好不要请。。,,,,,,,,,,,

责任心和耐心与细心怎么也不如亲人!你只有自己每天多费心把宝宝的一天起居和饮食做好安排!!!!!!!!!!!!!!

千万不要图省心! !!!!!

宝宝小, 你不在家,又总是更换人来陪她,她会认为你不喜欢她,或者,。,。。
没安全感,对宝宝的心灵和成长都很不好!!!!!

★馨馨★

最好不要请,有爷爷奶奶带就好了,自己的家人带比较放心

xiaozhu_860228

最好固下来,经常换保姆宝宝会没有安全感!

fengsiying

经常换保姆对宝宝不好,会影响他的心理,一定要选好的保姆,经常带对宝宝的习惯也会有所了解,这样对宝宝比较好

yelei58

经常换当然不好啊。建议还是让自家人带比较好。

windslily0922

宝宝的适应能力不像我们大人那样,总是要经历一段过程的,有的宝宝很内向,就需要更长的时间来适应新的保姆,外向型的宝宝就会把适应期稍微调整的短一些,但无论如何,勤换保姆对宝宝是非常不利的,我本人就有过这样的经历,宝宝在新保姆刚来的那几天是相当不合作的,不肯好好的进餐,不肯好好的睡觉,一直要父母陪着,因为他缺乏安全感,会害怕陌生人!搞得我们更加的累!
另外还想告诉你的是,长辈带孩子有很多的弊端,容易娇惯,任何事情都愿意随着宝宝的意愿,最后只会导致宝宝根本不听你的,而去寻求靠山,等宝宝大一些了,一旦你说他了,他会变得更加叛逆!

windslily0922

最后就是想说,你的宝宝你做主,你是妈妈,没有人的权利有你大,你一定要自己拿主意,这不仅是为了你将来能更好的管理你的宝宝,更是对你宝宝最好的方法,不要老让老人的意见去影响你的判断!
祝你早日度过这段烦恼的日子,和宝宝一起开心快乐起来!

云贝儿

我认为宝宝还是跟爷爷奶奶的好,放心!更换保姆对宝宝一点好处也没有。

xush7611

宝宝自已亲戚带比较好,看到过不少关于外人带孩子不好的报道(喂安眠药、拐卖之类的事)。频繁换人带也不好,孩子需要时间适应。孩子应该以一个带为主,多人参与带,这样有利于孩子社会交往方面的发育,大人也相对分散疲劳。可以请个钟点工做家务.

bao-erma

频繁更换保姆对宝宝来说很不好,最好找一个素质好,有爱心的专业的保姆来带孩子,因为保姆的言行举止也会影响到孩子,我给宝宝请保姆时也是挑来挑去的最后才固定了

haojin521

肯定不太好,,宝宝容易没有安全感,公公婆婆愿意带就让他们带吧,必竟是亲人啊,会对小宝宝好的

xiaoxiaozizhu22

公公婆婆愿意帮你带这是最好不过的事,不过你们也要适时的关心关心公公婆婆,婆婆不是手不好嘛,有时也问问,问她需不需要治疗什么的,问她现在是不是比以前好一些了,哪个爷爷奶奶不疼孙子,在没得到他们同意的情况下,不要轻意去找一个陌生的保姆,这样对父母来说是一种伤害,他们觉得在你们眼里他们连一个生人都不如,觉得你们是不信任他们了。倘若他们实在忙不过来,到时他们自己觉得撑不下来了,会主动向你提出请保姆的。
其实一个孩子你公公婆婆是可以的,我家两个那时都没请保姆,等大一点的时候他们就可以轻松一些了。

大齐妈

频繁换保姆不好,保姆和孩子之间要互相适应,刚了解了,有换了,孩子没安全感。保姆肯定会影响孩子,所以一定要找好保姆,可是很难!
给爷爷奶奶带,他们一般会过分疼爱孩子,而且他们的一些思想要落后一些,教育孩子肯定也不如我们自己带。我建议如果可能你自己做全职妈妈,等孩子可以入园了在工作。如果不能就先交给爷爷奶奶带,同时找合适的保姆。
做这些一定要和老人沟通好,你不好讲的话就让你老公讲,因为这个造成家庭矛盾谁都不好。

xinling1226

这样不好啦,还是请哥专业的保姆来照顾宝宝,对于宝宝的性格脾气都有很好的帮助!

xiaozhuzimama09

现在孩子还小,既然老人说要带就让他们带吧,但到年龄上幼儿园时就一定要狠下心,即使爷爷奶奶不同意也要送到幼儿园,否则以后你就没有办法教育孩子了,不是说爷爷奶奶不好,但毕竟是老人对孩子一定很溺爱,惯坏了那就谁的话也不听了,还容易造成长期的家庭矛盾.

yjnbb2000

你现在可以让你的婆婆帮你带,毕竟是自己的奶奶,不是有句老话吗一辈不算亲,隔辈才是亲吗。如果你婆婆的身体不是很好的话也可以在你们当地知名度比较高的家政,去找一位比较专业的保姆来看宝宝

天使钰儿

问宝宝妈一个简单的问题:宝宝完全交给保姆(一个陌生的)你放心吗?
如果公婆愿意带就让他们带吧,毕竞他们是宝宝的爷爷奶奶,他们会对宝宝照顾的很好.当保姆一个人带宝宝时你会放心吗?我生宝宝时,婆婆请了月嫂,每月近四千元,还是个育英师,当时是我天天在家,有时我都能见到她对宝宝不好的细节.更何况你现在工作了,我们请了两个月,三个月往后就婆婆带了.

wy-love-zq

首先你会相信一个陌生人来带你的孩子吗?如果能,那么就请个有知识的保姆。如果不能就干脆自己带,千万别要亲戚带,因为是亲戚很多话旧不好说,久而久之会伤害亲戚之间的关系,不比保姆反正是外人,有什么都可以说,当然最好是自己带,还有什么比孩子更重要的事?