stone_tea

宝宝白天睡觉前喜欢哭闹

我家宝宝有4个半月了,但白天每次睡觉前都要哭闹一段时间,然后还会用双手去揉眼睛.就算好不容易哄着睡着了, 但也只能睡一下下,最多半个小时,只要周围稍微发出一点声音都会被吓的惊醒,然后就会大哭.晚上睡觉的时候有时会手舞足蹈的,感觉有时还会用脚捶床的.请问一下各位妈妈有没什么好的方法呀?

小蓝天

我家宝宝也是这样,现在还是,比你家的大半个月。我家采取以下措施,效果还可以:1、多陪他玩,玩的很累就很容易睡着,哭闹的时间会短点;2、睡前喂奶,吃着奶就睡着了(虽然知道这种方法不是很科学,但很管用);3、强行哄睡,任凭他哭闹,虽然很烦,但是哭累了就会睡。
还有,白天不要刻意营造过于安静的环境,否者孩子会对声音特别敏感,有点声音就醒,可以在他睡的时候在隔壁看电视、洗衣服等制造一些有规律的“噪音”。

提问者对回答的评语:方法可行,以后来慢慢实施.谢谢

shayull

是不是你们白天跟他玩得太激动啊?我宝宝睡前也喜欢用手揉眼睛的,尽量营造一个安静的空间来睡训.