plumprettyapple

我六个月大的女儿便秘,该怎么办

我女儿六个月大都不大便,五个月后每次都是用开塞路洗出来的,以前都差不多六天拉一次。

mency520

可以给点小儿七星茶喝呀!我女儿小时四五天拉一次我都是给这个吃到第二天就拉了,还拉了很多,用多开塞路怕以后她依赖这个东西便便就麻烦了。我买来都没用过。宝宝那么小就用这个呀!平时要多给点水喝,还有凉茶。我女儿以前常吃小儿七星茶,吃奶伴没什么作用的。现在还时不时给点小儿七星茶喝。宝宝容易上火不喝点凉茶不行的。

white_snow

只要是一直都正常着就没事,可以揉揉肚子,多喝点水,喂点香蕉泥,但是别喝蜂蜜水哦

steffi-yang

首先,我也觉得这么小的宝宝不应该盲目用药,更不能依赖药物;
其次,我家宝宝从6个月起,我给他每天一份原味酸奶,开始的时候1/4瓶,逐渐过渡到一整瓶,对宝宝进食和排便都有帮助;
再次,一些绿色蔬菜用清水煮熟后的清汤,如果宝宝肯喝的话,对宝宝排便和身体健康都是很有益处的,我的宝宝很喜欢喝;
最后,就我家的宝宝而言,我觉得“每伴”消食开胃的作用还是挺不错的;
以上这些方法在我宝宝身上挺有效的,希望能帮助你的宝宝!

常见病专题专家组

您好!便秘的宝宝要注意调理,首先多给宝宝喂水,这是比较重要的,不喝水或者喝水少是便秘的主要原因。另外可以给宝宝加果汁,宝宝如果吃的少食物残渣少形成的大便就少,多给宝宝吃一些带纤维的食物或者粗粮会改善便秘的。也可以给宝宝按摩腹部促进肠道的蠕动,通过这些方法去纠正便秘才能彻底解决,用开塞露只能解决暂时的问题,不能彻底纠正。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

suojunping

妈妈没事的时候帮宝宝按摩一下小屁屁,这样回好点。吃点皮发黑的香蕉泥。千万不要给孩子和蜂蜜水。还不到时候呢。

yangcai2007

多喝水,把苹果切小了,煮水喝;或炖鸡蛋时滴几滴麻油;吃点香蕉.还不行的话,可切一小硫透明皂,放水里泡软,望肛门一塞,30秒就拉了。我儿子上次10天没啦,一试就拉了