didi0309

眼屎多怎么办

宝宝快2个月了,最近半个月开始眼屎特别多,只要一哭眼泪出来了过一会就凝结成眼屎多,每天都要用清水擦好多遍,其他宝宝有这样的情况么?

bwling77

我家宝有时也会这样,如果只是眼角有些眼屎,没有其它状况就不用担心;正常的孩子,2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。眼屎多的另一个原因是孩子体内有积热,如果宝宝吃母乳,那你就要吃口味清淡的东西,少放葱姜;要是喝奶粉就多喂他些白开水,要是眼屎太多,就用干净的棉签沾点水擦掉就可以了,宝宝再大点自然就好了。

parkme210

我们家好像2个月哭没有泪水吧.3个月时才有的

love~宝宝

是不是大热了,让宝宝多喝点开水!

amyen0304

眼屎多呈黄色的话,那证明有些上火。如果有母乳的话,挤点放到宝宝眼睛上效果很好哦。

amyen0304

如果母乳的效果不好,市面上有一种进口的眼药水是托百士也很好。对宝宝来说是副作用最小的药。
是眼科医生告诉我的。

zongjinghao

最好的办法是多给孩子喝谢白开水,不要乱用药。还要注意不要让孩子太热了。

white_snow

宝宝热得,上火了。给喂点水,不要穿得太厚了。

ddwman

没关系,我家宝宝刚生下来也多,过了百天就少了.不用太担心

逸萱

有点上火。没事的多喝水