小唯晨

宝宝打过针会不会有什么影响

我家宝宝6个月零11天了。宝宝前几天发烧,一吃药就退烧。不吃就发烧。后来我们村卫生所医生打了两针,后来听宝宝爷爷说 孩子打针会影响说话。我很担心。。
还有就是宝宝出汗好厉害,稍一点运动就满头汗,晚上睡觉也是出好多汗,而且也没长牙,还不会翻身。是怎么回事

洋洋媽

不用担心,打针是不会影响宝贝说话的,要是那样的话我每天就听不到妈妈了,妈妈了.我家宝贝早产,刚出生一个月后要打护脑营养针,连着打了两个星期,现在宝贝不也长得很好,有宝贝主页的照片为证.
宝贝出汗,也不要着急,大多数宝贝都是这样的,我家宝贝每次入睡时都是一头一背的汗,但入睡后一两个小时后就没事了,妈咪可观察下是不是这样.如果一整晚都在出汗才可能是病症.
宝贝长牙,每个宝贝发育情况不一样,有早有晚,我们邻居小孩三个月就长牙,我家宝贝九个多月才开始长牙.

feng4325

我觉得打针是不会影响孩子说话的,宝宝晚上睡觉出汗,是因为缺钙,或者肾虚的原因!