cicely54321

宝宝发烧了怎么办

宝宝4个多月,昨天开始发烧,感冒引起的,量了体温,38.8度,后来抱去医院看了急诊,开了一些药,吃了之后完全没作用,依然在发烧,到现在为止,,应该算发烧2天了,急死了,宝宝一直哭,到底该怎么办好啊??

PS:这里医院就昨天去那家,可我觉得医生好像不怎么样,开得药都没治好,再补充一下,泰诺林,利巴韦林,阿莫西林都吃过了,退热贴也贴过,依然还是反反复复

蓝色水晶

感冒引起的发热不要太着急退烧降温至正常体温,但是需要把体温控制在高热以下,防止热惊;因为降下去很快很容易复升,所以也不能过多的依赖药物。退热最好口服退热药(退热药最好选用有镇静止惊左右的,如含扑热息痛、鲁米那的退热药,不宜选择阿司匹林退热片、小儿APC退热片,更不能选用安乃近)与物理降温(用温水给婴儿擦浴,或者放在温水中洗浴,水温应该比体温低1-2°C)交替。同时要让孩子多休息、多饮水,来保证充足的睡眠和补充足够的水分和营养。

chufan

38.8度喝个泰诺宁应该能去烧吧,我家宝前几天感冒发烧到38.5度,喝了两次小儿氨酚黄那敏颗粒就退了烧,可是到下午又烧了,就喝了一次泰诺宁,结果就好了。不过宝宝发烧一般都会反弹的,要有思想准备。

qq42111888

这么小的宝宝 发烧两天吃药不行 就输液 最好去儿童医院 持续高温对宝宝的大脑不好的

dslinshunv

我家宝宝在两个多月的时候也是发热了,后来去医院看了医生,医生开了布洛芬混悬液和利巴韦林,一个晚上就退了下去,还有你可以用温热的毛巾帮宝宝擦洗身子让他降温,注意不要穿太多的衣服,多喝水.祝宝宝早日康复!

李润泽

不要着急,看了说是什么引起的,有的是打完疫苗引起,烧34天就退,要是感冒发烧,千万不能吾孩子,一唔,烧就退不了,给他吃美林(布洛芬混悬滴剂),38.5才能给宝宝吃,宝宝不到38.5任何要最好都不要吃,给宝宝带上退热贴,让恼降温。吃这个没错,我宝宝一发烧儿童医院就让吃着个。药店就有