孙熙铭

看哪里才知道是单卵双胎还是双卵双胎?

我怀孕两个月了,上个星期去医院照了B超结果是:
超声所见:
子宫大小89*62*90mm,形态增大,前位,肌层回声均匀。宫内见两个妊娠囊,最大径56/45mm,内各见一胚头臀径14/13mm,均可见胎心搏动。
双附件未见明显异常。
子宫直肠窝未见液性暗区。

超声提示
子宫内双胎妊娠约8周(双绒双羊),胚胎均存活。
双附件未见明显异常。
盆腔未见积液。

以上就是检查的结果,各位有经验的妈妈们,你们知道看哪里能看出是单卵双胎还是双卵双胎?

桐话

要问医生中间有没有膜隔开.如果有,铁定是双卵的, 如果没有,是单卵的.
一般单卵还是双卵的得看怀孕前三个月时的B超图,要不,就得等生完后去对比DNA了.呵呵...或者从出生后相貌特征性别等去辩别了.
一般双卵的也会生出同性别的双胞胎出来,但他们的性格相貌是不一样的.这个也得等你生出来才知道.

white_snow

比较专业不能回答,只能看看那位jm是医生可以给帮帮忙了。不过要恭喜了哦!

lisabarstar

你怀的是双卵双胎,看这里就知道了“宫内见两个妊娠囊”祝你好孕!

wodeai123

宫内见两个妊娠囊,最大径56/45mm,内各见一胚头臀径14/13mm,子宫内双胎妊娠约8周(双绒双羊)

じ☆veyiyi♡宝贝

子宫内双胎妊娠约8周(双绒双羊),胚胎均存活。

哇,双胞胎啊。
祝好

shangrui613

一般来说单卵双胞是共用一个胎盘,双卵双胞是各用一个胎盘,所以估计你怀德是双卵双胞

udbamdjs

子宫内双胎妊娠约8周(双绒双羊),胚胎均存活。
是双胞胎...祝贺
加强营养双胎妊娠时,母亲与胎儿在妊娠期与分娩期较单胎妊娠易发生疾病,尤其是营养较难跟上,这就要求孕妇注意休息,加强营养,主要是蛋白质等人体所必需的营养素要及时补充,以减少日后的麻烦。

多作检查双胎妊娠时易患妊娠高血压综合征,表现为不明原因的高血压、水肿、蛋白尿,严重者可引发子痫抽搐,严重危害孕(产)妇及婴儿的生命安全。怀有双胎的妇女除了注意休息外,每天的睡眠时间应不少于10小时,睡眠以左侧卧位为宜,还要多去医院作产前检查,以便及早发现病情,早期治疗。

避免早产两个胎儿同肘在子宫内发育成长,会使子宫过度膨胀,子宫难以拉长到适应双胎过大生长的程度,早产较为常见,尤其是在不注意休息时。因此,注意休息是避免早产的主要措施。

防治贫血孕妇一般都有生理性贫血,在双胎妊娠时更为突出。含铁较多的动物性食物如猪肝和其他动物内脏,蔬菜中的白菜、芹菜等可多食。但不要多吃菠菜,因为菠菜中的鞣质会妨碍铁质的吸收。

注意产前出血双胎妊娠时容易发生前置胎盘。这是一种无痛性的妊娠后期的胎盘与子宫内膜剥离而造成的出血,所以有些孕妇在睡眠中大量流血而得不到救治。这种疾病一般是渐进性的,先是有小量出血,停止数天后再增加,最后大出血。故有小量出血史者,孕妇自己及丈夫要时刻注意,防止意外。

一定要去医院分娩由于双胎妊娠的特殊性及危险性,所以要求产妇最好到医院待严,以便在有危险时得到及时抢救,如发生难产肘可及时剖宫产,大出血时有输血等救护设备与血库等

怀了双胞胎宝宝,当然是准爸爸准妈妈的意外之喜,可是,值得注意的是,双胞胎孕妇与单胞胎孕妇相比有许多不同之处,最明显的是母体处于超负荷状态,如果不加注意,就会发生许多并发症,导致孕妇、胎儿或婴儿的死亡。

因此,在日常生活中,双胎妊娠时应注意以下一些问题:

孕期要加强对饮食的调节,防止妊娠贫血的发生。双胎的孕妇需要更多的热量、蛋白质、矿物质、维生素等营养素,以保证两个胎儿的生长发育。双胎妊娠妇女的血容量比单胎妊娠明显增大,铁的需求量也增大,往往在早期即出现贫血。为防止贫血,除加强营养、食用新鲜的瘦肉、蛋、奶、鱼、动物肝脏及蔬菜水果外,还应每日适当补充铁剂、叶酸等。

双胎妊娠孕妇的子宫比单胎明显增大,且增速较快,特别是在24周以后,尤为迅速。这不仅增加了孕妇身体负担,同时由于对心、肺及下腔静脉的压迫,还会产生心慌、呼吸困难、下肢浮肿及静脉曲张等压迫症状,在孕晚期更为明显。因此,在孕晚期,孕妇要特别注意避免劳累,多卧床休息,这对减轻压迫症状,增加子宫的血流量,预防早产都有好处。另外由于双胎导致子宫过度膨大,往往难以维持到足月而提前分娩。所以,双胎孕妇需要提前住院待产,以保证安全顺利分娩。

早产的诱发因素主要是休息不当、房事不节制。因此,双胎妊娠的孕妇更要特别注意,妊娠28~30周后应多卧床休息,宜采取左侧卧位,不宜取坐位,半坐位及平卧位。左侧卧位可以增加子宫血流量,减少胎儿对宫颈的压迫和扩张。

双胞胎分娩时应注意的问题

预防流产与早产

双胎妊娠由子宫腔相对狭窄胎盘血液循环障碍,其流产发生率较单胎妊娠高2—3倍,因此应加强孕期保护与监护。若一胎发生死胎,另一胎仍可继续生长发育,死亡的胎儿将被吸收或挤压成纸样儿随正常胎儿娩出,不必担心害怕,更不要引产终止妊娠。

双胎妊娠孕妇的子宫比单胎明显增大,且增速较快,特别是在24周以后,尤为迅速。这不仅增加了孕妇身体负担,同时由于对心、肺及下腔静脉的压迫,还会产生心慌、呼吸困难、下肢浮肿及静脉曲张等压迫症状,在孕晚期更为明显。因此,在孕晚期,孕妇要特别注意避免劳累,多卧床休息,这对减轻压迫症状,增加子宫的血流量,预防早产都有好处。

另外由于双胎导致子宫过度膨大,往往难以维持到足月而提前分娩。所以,双胎孕妇需要提前住院待产,以保证安全顺利分娩。

早产的诱发因素主要是休息不当、房事不节制。因此,双胎妊娠的孕妇更要特别注意,妊娠28~30周后应多卧床休息,宜采取左侧卧位,不宜取坐位,半坐位及平卧位。左侧卧位可以增加子宫血流量,减少胎儿对宫颈的压迫和扩张。

如为双头位可以经阴分娩,但对第二个胎儿有造成忽略性横位的可能性。其他胎位最好不要试产。双胎妊娠属于高危妊娠,要注意的很多。加强定期产前检查吧,多听医生的建议。

加强营养

两个胎儿生长所需营养量较大,如孕妇营养摄入不足,会影响胎儿生长发育和母体健康。因此孕妇应增加营养的量与质,还要注意基本营养素搭配合理。

若孕妇浮肿较重时,应适当增加蛋白质摄入量,必要时可静脉输入白制剂,并给限盐饮食。

预防贫血

双胎妊娠合并贫血发病率约为40%, 因此孕期要加强对饮食的调节,防止妊娠贫血的发生。双胎的孕妇需要更多的热量、蛋白质、矿物质、维生素等营养素,以保证两个胎儿的生长发育。

双胎妊娠妇女的血容量比单胎妊娠明显增大,铁的需求量也增大,往往在早期即出现贫血。为防止贫血,除加强营养、食用新鲜的瘦肉、蛋、奶、鱼、动物肝脏及蔬菜水果外,还应每日适当补充铁剂、叶酸等。

核心提示:怀上双胞胎是令人羡慕的事,但同样是甜蜜的负担。比起一般的准妈妈,怀上双胞胎的妈妈会出现哪些状况?要注意哪些方面?

一、怀上双胞胎可能出现情况

1、高血压。多胞胎的准妈妈很可能在怀孕过程出现高血压。因为高血压,可能会出现流向子宫的血变少,这就是所谓的惊厥。这可能会导致宝宝的氧气和营养物质供给不足。

2、婴儿间的“输血”。双生儿之间可能会有血管连接彼此的胎盘,这可能会导致一个宝宝获得的血液过多,而另一个过少。在这种情况下,很可能会导致早产。

3、提早阵痛。大多数孕妇都会在怀孕的第38到42周生产。而如果怀上了双胞胎,37到39周生产是最佳的。所谓的早产即在怀孕第37周子宫颈打开之前就阵痛。通过喝水,休息等都可以缓解阵痛。

4、早产。如果过早阵痛不能停止,你的宝宝可能就会提早出生咯。早产也是大多数多胞胎生产中可能出现的现象。每日定时左侧卧位休息可减少子宫血流量,减少膨胀子宫对子宫颈的压力,因而有利于胎儿发育,预防早产。

5、监测胎儿胎盘功能。双胎妊娠不应超过预产期,否则可能由于胎盘功能不全而至胎儿死亡。

6、剖腹产。超过50%怀有双胞胎的准妈妈要进行剖腹产,尤其是宝宝不是处于头向下的位置的情况下。对于要生产双胞胎或多胞胎来说,剖腹产是相对安全的方式。

7、产后出血。胎盘过大或者怀有多胞胎都会增加产后出血的可能。医生会为你做这方面的预防工作的。

二、怀上双胞胎需要做些什么?

1、均衡饮食:多胞胎孕妇孕期体重增加会远比单胞胎者多;主要原因是必须提供胎儿足够的营养,因此相较于单胞胎孕妇,多胞胎孕妇每天应额外多摄取300大卡的热量。孕育多胞胎的准妈妈比起孕育单胞胎的准妈妈更容易出现恶心、呕吐、水肿等孕期不适症状。此外,在怀孕初期,胎儿需要更多的叶酸以提供神经管的发育,孕妇除了日常生活多摄取绿色蔬菜外,必要时须额外补充叶酸、铁剂等。孕妇除了日常生活多摄取绿色蔬菜外,必须额外补充叶酸1天至少800微克;铁质摄取应由每天的30毫克提升到60~100毫克。

2、限制活动量:由于多胞胎较容易有早产的可能,所以在日常生活的活动量必须有所限制,尽量多卧床休息,少提重物;尤其是怀三胞胎以上的孕妇更应小心,在怀孕中期后随时都有早产的可能。

3、定期产检:多胞胎的孕妇及胎儿较单胞胎怀孕的风险高,因此产检必须更注意且密集。特别是血压及尿蛋白的部分,是评估是否妊娠高血压的依据,平时应该多注意。
给你找了点注意的资料你可以多看看
祝健康幸福

xiaozhuzimama09

出生以后不就知道了,如果是龙凤胎就是异卵双胞胎;如果不是龙凤胎,长的不象的就是异卵双胞胎,象的就是同卵双胞胎(是由受精卵进行卵裂形成的).

MMYYM

你的应该是双卵双胎。我的也是双胞胎,但是一个妊娠囊!祝你好运!

香儿

双绒双羊,宫内见两个妊娠囊,最大径56/45mm,内各见一胚头臀径14/13mm,均可见胎心搏动。
你怀的是双卵双胎,祝你好孕!

知雨宝贝

双胞胎哦,你真的好幸运呢!
宫内见两个妊娠囊,最大径56/45mm,内各见一胚头臀径14/13mm,均可见胎心搏动。
应该是双卵双胎,不过还是咨询专业的医生比较好!

anning-2007

是双卵的!
“宫内见两个妊娠囊,最大径56/45mm,内各见一胚头臀径14/13mm,均可见胎心搏动。 ”看这里就知道了。双卵一开始就是俩个孕囊,各有胎芽胎心或胚胎,他们各自共有自己的羊膜囊,妈妈的肚子里会有俩分羊水,他们就像是住在俩个房子里的人一样;单卵很早的时候看不到,一般2个月后才能看到一个囊里有俩个胎心或胚胎,一般共用一个羊膜囊,一份羊水,像是住在一个房子里的俩个人。
双卵的是因为排卵期派出俩个卵子,各自与精子受精而成,他们各自有父母的50%基因,所以他们与一般的普通兄弟姐妹一样,有相似处,但不是完全一样。性别,血型,样貌可以一样,也可能不一样,会有龙凤的可能。
而单卵是有一个卵子受精后,由于某种原因,致使受精卵分裂成俩个,这俩个分裂后的胚胎具有相同基因,因此性别,血型,样貌等等基本都一样,都是同性的。
我也是双卵双胎,52天B超是双孕囊的。孩子已经20个月了,一个像我一个像老公。
祝你好孕啊。

yuxinmei

不管是单卵,还是双卵,都是双胞胎,你真好运啊,

圣钰宝贝

不管是单卵,还是双卵要看胎盘是一个还是两个才知道。