carrielau1982

宝宝6天大已经有48小时没拉大便了

宝宝6天大了,吃奶粉和母乳混合喂养,因为妈妈奶水暂时不是太多,又怕宝宝吃不饱,所以暂时这样吃
宝宝吃的还算正常,小便也正常,黄疸也不高,并且还经常放屁,只是就是便便很少。之前拉的都是胎粪,颜色最后一次是深咖啡色,没有异味。
请问到底怎么回事啊,宝宝很乖,睡的很多,只是很饿了才会哭闹,只要一吃饱,睡的很香,宝宝是剖腹产的。
拜托各位了,急啊!!

lemonlife

我家宝宝剖腹产,混合喂养了20多天,在他十天左右的时候4天没大便。可以顺时针揉宝宝的肚子,或者吃点吗咪爱。再观察观察,一般没什么问题,老话叫攒肚子,宝宝大便次数太多了也不好,不爱长。 另外,最好母乳喂养,我20多天时把宝宝的奶粉断了,辛苦了一个星期左右,母乳就够宝宝吃了。你宝宝现在小,吃的也少,断奶粉增加母乳更容易一些。只要坚信你的奶够宝宝吃,奶量就一定会上来的。月子里宝宝瘦下来一些没关系的,让他多吃,奶是越吃越多的。

提问者对回答的评语:谢谢大家给的意见,很有用,我已经给宝宝断了奶粉了,只给她吃母乳,看看这两天的反应,水也喂的很多,只是再多揉揉肚子。 多谢大家的关心,祝福我们的宝宝都健康成长。

DesleyDi

宝宝妈妈放心,这个应该属于正常现象.我和你有类似的情况,也剖腹产+混合喂养.1个月不到有次4天才大便.其实只要宝宝不乱哭闹,精神状态好就应该没有问题.试着帮宝宝延着肚脐周围顺时针揉揉,记得我第一次揉,几下大便就直接拉我身上了.祝宝宝健康!

媛媛天使

很正常,我也是剖腹产,你家宝宝和我家情况一下,当时还在医院,有次一天一夜没尿尿,吓坏我了,医生说是因为喝的少,估计你家宝宝是吃的少。

HXM-YY

看看宝宝是不是上火了。

汐汐妈咪

人工喂养的宝宝便秘的原因和预防
原因:○1.喂奶粉量过多过浓。
○2.半岁后辅食过于精细,膳食纤维不足。
○3.补钙过大。
预防:○1.初生~3个月菜水梨水和猕猴桃汁。
○2.4~6个月补充南瓜泥,南瓜粥,红薯粥,香蕉、猕猴桃等。
○3.7~9个月,增加碎菜,粗粮细作,如玉米南瓜粥,玉米面鸡蛋饼等。
○4.10~周岁以上,可喂素馅馄饨、饺子、菜色等。
总之,对较大的孩子,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。经常便秘最常见原因就是饮食,结构不合理,过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。另外培养定时排便习惯也非常重要。最后提醒,周岁内宝宝,不可用蜂蜜通便。
母乳的宝宝便秘
对于吃母乳的宝宝,实际上是排便延迟,3~5天或一周排便一次,但仍为软便,无干结和排便困难是正常现象,因母乳营养好,消化后粪渣少,对肠管刺激小,肠蠕动慢,故排便延迟,家长不必着急,介绍以下几种方法帮助通便。
a. 坚持给宝宝按揉小肚子(用手掌以脐为中心按揉数十次)以促进肠蠕动。
b.喂纯母乳的宝宝,3-5天排便一次(不干结无排便困难)或一天3-4次便均属正常。不必给强刺激,必要时用温湿巾按揉肛门,或用棉棒沾食用油少许塞入肛门约2-3公分,揑住小屁蛋片刻即可排便。
c. 满4个月后,可添加富有膳食纤维食物,如芹菜泥、南瓜泥、红薯、梨、猕猴桃等。

Alan-mami

没关系的。宝宝吃饱睡得香不哭闹就很好,有时候宝宝对母乳或者奶粉的营养吸收的好就会少拉便便的。
只要宝宝没有不正常的哭闹就可以。
至于宝宝放屁那也是正常的,老人家说宝宝放屁就是在长身体。
放心吧!
祝宝宝健康

dongjinghua88

不用过分担心,只要宝宝吃饭、睡觉、情绪都没有异常情况就属于正常,我家宝宝有过这种情况

chenbaobao20081031

主要是你混合喂养宝宝有点适应或是奶粉的缘故,有些奶粉易上火

wanzihao1

宝宝才刚刚出生嘛。。没有关系的。肯定睡得多。宝宝在二三天拉大便都很正常的。。只要宝宝有放屁就可以了。。你有时注意一下宝宝的肚子有没有胀气。。。一般只要有放屁也没有什么事,,因为宝宝是通气的。。

如果宝宝有胀气的话。。那你就得注意一下
而且把奶粉调稀一点,,还有就是要喝水,,喝奶粉的宝宝都要喝水的

家有宝贝皓

给宝宝适当喝点水,不要紧的,我朋友家宝宝也是好几天一次