linglongmao

舌苔很白很厚而且有口气,怎么办?

我家宝宝才半个多月,舌苔很白很厚而且有口气,怎么办?听人说是肠胃不好,吃点调理肠胃的药就好,不知道什么药可以?还有合生元该宝宝多大的时候吃?

汐汐妈咪

很多宝宝舌头上有一片白渍,应是奶水残渍,喝奶后如没有漱口,奶水残余便会留在舌上,堆积一片白色,妈妈应在宝宝喝奶后给他少许清水喝,冲去奶渍,或是用纱布包着手指头,沾少许开水帮宝宝抹拭。不然久了会影响宝宝的胃口。

下面情况也可以参考一下:

宝宝舌苔厚白,从中医上说是脾胃有湿,运化不利,建议你给宝宝用点中成药宝儿康。

孩子着了凉,特别在感冒初期,舌面上会出现一层较厚的白色苔。感冒发展后,舌苔会变成黄色,表明热象较明显。

如发现宝宝舌面上有白点,连嘴唇上也有,可能孩子肚里有虫。

煮点山楂麦芽水加冰糖喝,一个星期一至两次金银花水或苏花水加红糖。平时多喝水。

提问者对回答的评语:适用

duoduor

宝宝太小,先不要乱吃。多给宝宝揉小肚子,可以促进肠胃蠕动,喂点水,可以去舌苔,白色的是奶垢。

bingdie52088

以前听我妈说煲点茶叶水,用纱布轻搽舌苔就可以了
太小,不要乱吃药

zzlovefw2008

少许香油加白糖和在一起,用纱布蘸湿后清洁宝宝的口腔,每天2-3次,几天就可清除舌苔

zjmwjq

经常给他洗洗嘴巴吧,白色的可能是吃奶吃留下的奶垢,可以用纱布包着手指头,沾少许开水在水里加一点点盐(或者是梅子干泡开的水)帮宝宝清洗口腔,宝宝还太小不要乱吃药啊

乖宝丁梓涵

是不是鹅口疮啊?可以用制霉菌素片和碳酸氢钠注射液漱口,吃奶前后漱口,三天见效,见效后在用碳酸氢钠继续漱口,巩固7天就好。