yly13370

宝宝喉咙里有痰

我家宝宝现在刚好两个月大,在第二个月开始是在吃奶时觉得喉咙里有痰,现在连呼吸时也觉得有痰化不开的感觉,到医院检查,医生说没问题,说什么宝宝没有发育好,以后就没事,可是看着宝宝难受,心着急,请问姐妹们有什么好的办法?(注:会吃会睡精神很好)

duoduor

宝贝的嗓子吱吱响是喉骨发育不完全所致。因为,宝贝的喉头在刚出生时还很软,每当呼吸时就会变形,使气管变得比原来狭窄。这样,当空气通过时,便会自然而然地发出吱吱声。随着宝贝逐渐生长发育,柔软的喉头会随之变硬,这种声响也就慢慢消失了。喉骨发育不完全对宝贝的健康没有太大妨碍,无需进行特别的治疗。带宝贝多去户外晒太阳,及时补充维生素D及钙剂,可促进软骨发育,使宝贝的喉头尽快硬实起来。应避免让宝贝剧烈哭闹、吐奶或发生呼吸道感染,否则会加重喉部狭窄,还易使呼吸道分泌物排出不畅,导致呼吸道感染迁延不愈。

chenbaobao20081031

没什么关系的,我宝宝两个多月大的时候也这样,吃了医院开的药也不见的好,所以就没给他吃了,等他大点了就会好一些的