yuerxhs

漏掉的预防针怎么打?

我孩子现在6个半月,之前预防针打到2个月时身体不好就没去打,现在漏掉的是3个月和4个月的预防针,5个月去服了颗糖丸,屁股上打了针百白破针,6个月的时候打了针预防流脑的针,乙肝没有打,也不知道为什么不打,现在预约是12天后打百白破,我真着急了,听说预防针接种间隔不得少于28天,怎么才过12天就要打呢?漏掉的2个月的疫苗什么时候补,以前的还有效吗?谢谢各位帮忙回答!

zhongyi530

可以补的,在宝宝身体健康的状态下,越快补越好。你应该告诉你们当地接种的防疫站说清楚自己是有漏打得,他们会给你安排新的时间的。乙肝本来就是0.1.6个月打的,应该不影响。遗漏的3.4个月的应该以第一次糖丸和第一针开始往后推就可以了。
3 月龄 脊灰疫苗②、百白破疫苗①
4 月龄 脊灰疫苗③、百白破疫苗②
接种人员会告诉你哪些是可以一起打,哪些是不能一起打的,不要太担心。我宝宝也准备补上个月的预防针呢

提问者对回答的评语:谢谢,过两天就带宝宝去补上.

pearlchan

这些你应该去问防疫站的医生呀,他们还是比较专业的。

wanzihao1

其实你五月打针的时候就可以打三月的针啊。。那样依次的排过来。。。
打预防针可以退后。。但不能提前

XZQ091013

有些针是隔半个月左右就要打,我家宝宝也是六个多月打了两回针,你可以咨询给你打针的医务员那漏掉的要不要打。

chenbaobao20081031

一般漏掉的预防针可以补打的,一般都间隔1个月,若是不到间隔一个月是不帮你打的

jinjin208013

要补的哦,医生会给你排好时间哦!