zhangjun-

鼻子的问题

大家好!我又来了,这几天郁闷,听同事说她儿子刚做完手术,因为总打呼噜,不治会影响智力.我听她说了好多,和我儿子一样,我儿子打呼噜也将近两年了,我也着急了,今天带儿子去了一趟医院,做了腺样体检查(就是往孩子鼻子里放一只细管照张像),结果说我儿子腺样体堵了5/6.我也不知道该怎么办,听同事说做手术要在孩子口腔内打一个孔,然后把腺样体切掉,可我不想做手术,也不知到底做不做,不做会有什么影响,好郁闷!

duoduor

小儿鼾症对宝贝的4大害
1、使宝贝变得不聪明。
宝贝打鼾可引起血液中的氧气含量下降,而大脑对氧气最为敏感患有鼾症的宝贝大脑发育会最先受到影响。儿童时期是一个人智力形成和脑部发育的关键时期,而打鼾会因大脑缺氧,引起注意力不集中、易怒、多动等问题,从而影响智力发展。一项针对打鼾对儿童学习成绩远期影响的研究发现,学习成绩差的中学生中,有12.9%在2—6岁有打鼾病史。
2、使宝贝身材矮小。
如果宝贝患有鼾症,睡眠时经常会因为呼吸不畅而多次憋醒,不停地中断睡眠,这样减少了真正睡眠的时间,生长激素的分泌就会减少,宝贝的身高增长也就必然受到影响。
除此,宝贝的成长发育需要充足的营养做后盾,而人体合成许多营养素只有在睡眠时才能很好的合成。如果宝贝睡眠受到影响,营养素不能很好的合成,宝贝吃再多的营养食品,也起不到促进生长的作用。
3、使宝贝发生面容改变
小儿鼾症还可以引起颅面部骨骼发育异常。临床观察发现,大约15%的鼾症患儿有面部发育畸形,其原因多与张口呼吸有关。鼾症宝贝睡觉时张嘴呼吸,脸部在气流的冲击下可能会发生畸形,变得面无表情,出现“痴呆”面容。
4、使宝贝出现多动症
睡眠质量差和身体缺氧,易使宝贝睡眠时处在呼吸困难的状态,可导致胸廓发育畸形,出现鸡胸、漏斗胸。鼾症宝贝还表现为夜间睡眠时多汗,其主要原因是缺氧所致的神经内分泌及代谢功能紊乱。梦游、夜惊等异常情况,在鼾症宝贝儿中的发生率明显增高。另外,鼾症宝贝由于上呼吸道堵塞常导致嗅觉减退,从而影响食欲。
爱心提醒
当宝贝白天玩得太累,或睡眠时面部朝上,可使舌根因重力关系而向后倒,因而发出轻微鼾声。可让宝贝侧卧,并在背部垫个软靠垫或小枕头,避免宝贝仰睡。
如果宝贝打鼾时间长,情况比较严重,甚至伴有呼吸暂停,妈咪一定要带宝贝去医院检查治疗。

幸福的雯婷

没有听说过 不过你可以问一问医生 她应该有办法 不做手术最好