wenbaobao-

喂奶期间妈妈饮食有什么禁忌?

我是一位新手妈妈,宝宝才不到两个月,喂奶期间不知道什么该吃什么不该吃,前天冰箱里拿出来的雪喝了半杯,冰冰的西瓜也吃了两块,第二天宝宝就拉肚子了

mency520

要看你个人消化能力而定了,太冰冷的食物最好不吃了。可以适当吃点水果啊!还有宝宝小很容易上火,饮食最好以清淡为主。多吃点百合和淮山类的汤吧!百合有清热润肺,止咳功效。淮山有助肠胃消化止泻作用。我女儿这两种食物常吃很少出现咳嗽和拉肚现象。不防试吧!祝宝宝健康快乐的成长!

提问者对回答的评语:建议不错

tracylxf

主要忌冷酸辣和上火的东西,祝宝宝健康

幸福的雯婷

最重要的就是妈妈不能吃凉的 对你也不好 对宝宝也不好 宝宝吃母乳肯定会拉的 妈妈还要多喝水

JEANEAN

不要吃容易上火的和太凉的食物.

wanzihao1

不要吃多油腻,,还有凉的东西也少吃。。。

hechengxi

不要吃容易上火的和太凉的食物.要吃清淡一点,多喝炖汤,这样奶才会好一点.

家有鹏宝

吃凉的宝宝要拉肚子的。少吃上火的,咸的