czwangxinyu

8个月宝宝断奶,现在可以吃白米饭吗

我家宝宝现在8个月了,五月一号断奶了,现在宝宝只肯吃白米饭,粥都不肯吃,晚上尝试给她吃雅培的奶粉,每次只吃一口,不知道是不是口味不好,还是其他原因。
求助:1)8个月宝宝可以吃白米饭吗(吃了没什么不良反应),是不是影响消化系统。
2)有什么口味好点的奶粉,请大家推荐给我。
谢谢!

hlq2008

不着急,我家宝宝断奶那会也是这样,对奶粉得有个过度期,不是因为奶粉的口味问题。奶粉换来换去更不好,我觉得雅培还不错,福州儿童医院医生就建议用雅培。不用担心,白米饭少喂些,多喝水。给宝宝添加些米粉,熬些

提问者对回答的评语:谢谢

mbht2008s

1:你家宝宝要是吃了没什么不良反映就没事
2:我家宝吃的是多美滋,觉得不错

miyukimami

米饭是可以吃的了。只要不是太硬的。可以拿汤拌饭给宝贝吃。
我女儿吃的是和光堂的奶粉。挺好的。不是很甜,不是很浓的。

zongjinghao

最好是熬好的大米粥,这样不至于太硬,可以试着给宝宝添加辅食,不要着急,每次少喂一点,看看宝宝喜欢吃哪一种。(比如蒸鸡蛋黄,鱼汤,还有配方米粉,烂面条)我家宝宝从5个月就添加辅食了,现在一岁挺喜欢吃饭的,要有耐心,慢慢来!特别提醒:即使宝宝不想喝奶粉,也要习惯着让他喝,8个月的宝宝每天还应喝奶粉500毫升,营养还是主要来自奶粉。我家宝宝一直喝雀巢的。你可以试试。

joanw5657

我家宝宝5.2八个月的,也是五一期间断奶的,他之前一个多月就开始熬稀饭吃了,你也尝试一下用南瓜或是菠菜.青菜.红薯等和米一起熬稀饭吃,也可以买些新鲜的玉米榨汁熬玉米糊吃,不要放糖类也很甜的,我家宝宝可喜欢吃了.
奶粉医生建议一周岁内的宝宝吸收比较好的主要还是母乳和配方奶粉,所以每天还是要保持在800毫升左右的,我家宝宝吃的是多美滋,味道挺好的,不过有些宝宝吃了有点上火,可以加点葡萄糖,就普通的那种,这样宝宝上火会好些.

joanw5657

奶粉的话最好不要经常换牌子,对宝宝肠胃不好的;
玉米可是很好益智食物哦;营养也很全面的;
祝宝宝身体健康!

jiangyiyang2008

我宝宝也是五月一满8个月的,我也正想断奶了,不知道哪种好啊?

乖仔妈

我们宝宝连多美滋都不喝.有哪位妈妈有何好办法吗?

mfiiibj

爱宝TM牛奶伴侣(乳糖酶片)

——全面解决乳糖不耐症问题

进口原料、专利技术、独家生产。

奶要吸收好,牛奶伴侣不能少。

乳与乳制品是一种营养成份十分丰富的天然食品,它的营养价值早已得到了世人的公认,然而美中不足的是由于大多数人体内缺乏乳糖酶导致的乳糖不耐受现象,从而影响了人们对于乳制品的正常摄入,这在很大程度上也就制约了乳制品在人们日常生活中的普及以及人体对乳制品营养成分的吸收。一喝牛奶就闹肚子是乳糖不耐受的表现之一。我国成人88.9%存在乳糖酶缺乏乳糖吸收不良会易引起儿童营养不良和老年骨质疏松。

乳糖是机体器官、肌肉和神经组织的重要组成成分,是胎儿、婴幼儿脑发育的必需物质,与婴儿大脑的迅速成长有密切关系。乳糖及其分解产物乳酸对于钙、磷吸收利用有重要作用。

由于乳糖酶的缺乏,乳糖不能分解成单糖(葡萄糖和半乳糖)被吸收进入血液,称为"乳糖消化不良"和"乳糖吸收不良"。由此引起的症状,就称为"乳糖不耐受"。由于个体差异,乳糖摄入量和频率的差异、个体乳糖酶的活性、是否同时摄入其他类食物等原因其表现的严重程度不同--肠鸣、气多为轻度的乳糖不耐受;腹胀、稀便为中度乳糖不耐受;腹泻、难忍受的肠痉挛为重度的乳糖不耐受。

乳糖不耐受长期危害在儿童易表现为钙吸收不良、肠道菌群失调、腹泻、体重低下及生长发育迟缓,先天性和继发性乳糖酶缺乏易导致小儿难治愈的慢性腹泻;在老年人尤其老年妇女表现为易患骨质疏松及老年性白内障。

爱宝牛奶伴侣——乳糖酶口服片是一种利用乳糖酶水解牛奶中的乳糖,预先消化牛奶,细化营养,在保留原有牛奶的醇香和口感上,在体内将牛奶中的乳糖水解为葡萄糖和半乳糖,提高牛奶营养价值和利用率的产品,从根本上解决我国人群健康饮奶问题。

咨询电话:4006800104

产品网址: www.niunaibanlv.com , www.niunaibanlv.cn

淘宝地址:http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=7c97bc0b3fa631fc140346e4b7db7df9&x_id=0db1

博客地址:http://blog.sina.com.cn/dontwantold

yoyomama725

我家宝宝九个月了可是不喜欢喝奶粉,还没有断奶呢,几乎每天吃一个蒸鸡蛋,有时候也吃米粥,每天喝一罐未来星儿童牛奶开始肠胃有些不习惯,不过现在好了,吃软软的米饭应该没事