zjjxhq

宝宝3天没大便了正常吗?

我的宝宝40天了,已经3天没大便了.他现在的精神状态还不错,还老是放屁应该不是便秘啊.谁可以告诉我他这样正常吗?或者哪位妈妈有类似的经验给点建议.

ycl060626

可能是寄肚了吧,我的宝宝三十多天的时候也是这样的,有三天都没有拉大便了,吓得我到处找医生咨询,到第四天的时候拉的就是成条成条的大便了,也是一天一次。如果你是人工喂养的话看看是不是便秘,和ruanyanyi说的差不多可以喂一点果汁和按摩一下腹部。再不然就用肥皂削成一小条塞到他的肛门处帮助他排便。

提问者对回答的评语:谢谢我明白了,晚上试下看.

SCYX520

母乳喂养吗?!是不是没吃饱,加大喂奶量试试.祝宝宝健康快乐成长!

ruanyanyi

如果孩子大便减少是因为母乳不足,那么可以及时给孩子增加奶量;如果孩子吃的是配方奶粉,在两次喂奶期间,可适当多喂点白开水,可以加点果汁,或者给婴儿添喂点米汤;选用含有低聚糖的配方奶粉也有助于预防便秘发生;每天顺时针给孩子按摩腹部有助于改善便秘,每次10—15分钟,每天2—3次;增加户外活动,多运动可以促进肠蠕动,能使大便通畅。

汶汶妈

没问题的,我的宝宝第十二天的时候就有四天没大便,后来一下拉了好多,我妈说她是寄肚了,后来真的是!一天一次大便,正常得很!不过超过四天你可要看医生了!

hhy晨妈咪

这样的情况也是正常的,宝宝有可能是攒肚了,平时给宝宝多喂点水,可以腹部按摩