wangxiu2000

三个月产假之后得上班又想让宝宝吃母乳

现在宝宝已经26天了,因为只有三个月的产假,产假完了就必须得上班,但我想让宝宝吃到母乳,有什么好方法没有呢,我上班大约需要50分钟路程,想在公司挤来放在冰箱,可又怕路上坏了,而且不知道那样的奶孩子吃了会不会不好,产假完之后又是大热天了,而且也不知道用什么装,有没有专业用于装奶的溶器,能保证奶质的,非常感谢!

feiyangangell

不用担心,可以照常喂母乳的,我就是在宝宝4个月的时候上班的,上班要50分钟。我是提前把奶挤到消过毒的奶瓶里面,放到冰箱里,宝宝吃的时候把奶瓶放到盛热水的大杯子里面温一下。放在冷藏室里1°—4°的环境下可以储存5天都没有问题。我每天早上直接喂母乳,然后白天由她奶奶看,饿了就由她喂,然后中午我会挤一次放到我公司的冰箱里,下午下班带回家,回家后看情况是自己喂还是挤出来,呵呵。
现在我的宝宝7个多月了,我也挤了3个多月了,虽然辛苦,但是宝宝可以继续吃母乳,我觉得很值。
另外,天逐渐热了,如果害怕上下班途中奶不好保存,可以买个保温桶,超市或者婴幼店就有卖的,方便而且挺好看,可以一次装两个奶瓶的容量。
加油,为了宝宝的健康,试试吧!

wangyihangyi

把奶放到冰箱里没问题的,不过冰箱的温度不能太低,你可以让你家里人在你休息的时候把宝宝带过去呀

xiaojiao20082000

我现在也是一边上班,下班给宝宝喂奶.我宝宝在我上班的时间就吃奶粉.你上班路程远,毕竟冰过的母乳即不新鲜,宝宝也不太喜欢喝.你也可以在上班的时候喂奶粉给宝宝,不仅能让宝宝得到母乳中没有的营养,还可以对以后断奶宝宝不吃奶粉和奶瓶打基础.
你可以试试呀,祝宝宝天真活泼!

shang16

我也是上班时吃奶粉,下班后吃母乳。

洋洋媽

给宝贝喂两三个月纯母乳也可以了,上班后实在中途不能带宝宝吃奶,只有下班后再喂,中途给宝贝吃奶粉,混合喂养了.这样也没关系的,可以让宝贝多增加些营养.

zxq3344

我也是歇完4个月的产假就上班啦,上班后也是通过吸奶器把奶吸出来第二天给宝宝吃一顿母乳,剩下添点副食比如米粉蛋黄水果泥,下半后在接着吃母乳,我现在已经上班一个月啦宝宝也挺好的

limei790224

对啊,上班前喂一次,然后挤奶瓶里,放入冰箱,吃的时候稍微温一下,不要太热,否则营养成分会被破坏.放入冰箱12小时以内,母乳的营养基本没什么变化,不要太长.上班后可以提前一小时回家的,然后再亲自喂哺就可以了.有些混合喂养的孩子,吃一段就不吃母乳了,那样也很可惜的.坚持母乳喂养吧,至少六个月.祝宝宝健康成长!

北京专业产后催乳师

现在市场上有一种200元左右的手提冰箱,小巧方便,你可以在上班时间把奶挤出后放在这个小冰箱里带回家,方便也卫生

达达宝贝

上班后不是一周内都有喂奶时间吗,而且不计路程时间哟.
我是上班两个多小时就回来喂奶,下午上班也是两个半小时就回来.

lele-baobei2000

在家把奶挤到奶瓶里,放到冰箱里,宝宝饿了就热一下,只要有奶就多挤点,在冰箱里24个小时没事

pengxiangmama

是呀,上下班前就先喂一次,然后挤在奶瓶里, 放冰箱冰起来,他饿了就吃,如果奶水挤得不够,再泡牛奶就好了,我二个月就上班了,宝宝一直都是这样的吃的,很好哟!