lisazeng

一个半月婴儿便秘怎么办

我女儿才一个半月,自从带她去饭店吃了一次饭后,接连五天没拉大便,医院开了四磨汤和肠溶,也不管用.用肥皂通就拉,大便很稠,不是很干,一次拉好多.而后,一直不拉,用肥皂就管用.她是母乳牛奶混合喂养,不是特能吃但很能睡(白天最多醒两小时).体重身高也增加不少.不知这是什么原因,有没有更好的解决办法?(喂过米汤,绿豆水,蜂蜜水,香油,还有桃仁水,没有效果)

huangmin115

不要随便给宝宝转奶.因为宝宝在六个月以前肠胃功能都还没有健全,随便转奶会引起宝宝的肠道不适.就算要转的话也要到六个月以后.至于便秘,凡是喝牛奶的宝宝都会有这种情况,因为牛奶里面营养的成份太多,宝宝是容易引起便秘,因为他消化不了嘛.我家宝从生下来就一直是牛奶,也是从一个多月的时候开始发生了便秘和大便干结的问题,我采取了很多方法,比如说添加香蕉泥、果汁、蜂蜜、喝七星茶等等,可有时候宝宝还是便秘。不用太担心了,只要他精神状态好,发育正常就行了。

ruanyanyi

我以前看过资料说,只要宝宝精神状态良好,体重身高增长又是正常的,几天不拉大便也不用担心的

eeeeeeeee

在牛奶内增加糖量至8%-10%,还可以加橘子汁、菠萝汁、枣汁或白菜水,以刺激肠蠕动。

换换奶粉, 不同婴儿吃不同奶粉的排便情况也不同.据大多数人说吃美素奶粉的婴儿排便不错.

snxlmy

吃点妈咪爱,可能是消化上不太好