huning0729

吃饭不如以前好了

我的宝宝还有6天就满4个月了,大便是绿色的已经一个月了,但是吃奶(一直是喝奶粉)一直很好,但是这两天不好好吃奶了,有时连100毫升的奶粉都吃不了,而且吃奶的时间比较长大约在1个小时左右,请问这是怎麽回事啊?

linnannan

这是厌奶期,没事的

czy

厌奶期是这样的,我家宝宝从满百天后就开始厌奶了,到现在也不愿意喝奶粉,多放点耐心,慢慢喂,千万别逼他吃,不然会更反感的!

MYZYZ

不知喝奶时情绪怎样,你去看下我博客里的《奶嘴的细节》
另外就是正常的厌奶期,可考虑给其它诸如水果汁、红罗卜汁等,也是能吸收较多营养的。
不要对宝宝发脾气,只要他情绪好,就恢复得快。