jiangyihao

宝宝发烧

4号下午宝宝(9个月)的体温是37.6度,到夜里一点多的时候39度,医生开点药就让我们回来了。一直到5号的下午还不退烧,体温大多在38——38.5度。还伴有腹泻。其间又去看了两次医生,要求为宝宝打针,医生说没有什么事情,只要坚持服药就好了。可是宝宝已经发烧快100小时了。针式急死人了

ゞ鈊跳时刻╭

吃美林很快退烧的我小儿子都试过烧到39.4度一吃美林〈半小时〉就退下38.3度,又在医生里开了小儿柴桂退烧果粒就退到37.4度不怕烧了

提问者对回答的评语:谢谢

ksbmb

中医按摩退烧法,步骤如下:
1、开天门
从眉间到发际向上按摩20次
2、捋眉梢
从眉间向太阳穴捋20次
3、揉太阳
由太阳穴向耳朵方向反复揉10~20次
4、拿风池
用力向上提风池穴20次(后脖颈凹陷处)
5、揉大椎
低头时背椎最高点揉20次
6、推天河水
由腕横纹推向肘横纹20次