qiuli88200

用了药物后长出一身红点点

你好,我宝6个多月,前几天发烧去医院看了配了点清开灵颗粒和希刻劳,退烧药泰诺林和降温贴,用过之后昨天温退了,但是一身上出来许多红点点,脸上也是,还拉肚子.因为他是过敏体质幼儿,(他长湿疹)请问该怎么办?谢谢!

yelei58

呵呵·不用紧张·这个事使用退烧药后起的疹子,很正常的,不用吃药,退烧药停后,两天就消退了。

yinxuqin

那是退烧后起的皮疹,我家宝宝四个多月的时候也有过。没事的,过几天就好了。

senior

情况跟我家宝宝前几天的一样。这是丘疹。通常都是发烧后,有腹泻,之后全身起红点点。没事的,过几天会自动退下去的。妈妈不要着急。当时我们也是很急,去医院看了,还让住院,我们没住就给开了一堆药,晕的是还有止咳的,现在的医生真是没医德。我们回来后,也没给宝宝吃,宝宝太小吃太多药对他反而没好处。过了二三天小红点点就自动退了。妈妈要注意的是,不要让宝宝老是出汗,而且宝宝有腹泻,注意不要吃凉的东西(如果是母乳喂养)妈妈不要吃凉的水果尤其是西瓜和犁。还要注意不要让小宝宝的肚脐受凉。宝宝拉肚子肛门发红,要注意用温水清洗,尤其是睡前。至于湿疹,只要不是太严重,不要老是给宝宝涂湿疹药膏,现在的湿疹药膏都含有激素,长期使用会产生依赖性。尽量让长湿疹的地方保持干燥,如果给宝宝洗,用温水轻轻的,也不要经常性的给他洗。可以给宝宝涂郁美净。这是我的经验,希望对你有帮助,希望宝宝可以快点儿好起来!

baobao_fumudeai

停止用药,慢慢就会好的,如果宝宝很不安就要到儿科检查一下比较好

white_snow

与用药有关,停药后会好的。如果停药后还不行就要看医生了,看病时你要告诉医生宝宝是过敏体质,问清楚 有无副作用及过敏等。